茫茫的宇宙中,有这样一颗美丽的星球。他是地球的卫星,它是地球的好朋友。他就是有着无限神话的月球。
每当的夜晚时,我就会漫步到窗前。静静的想着。天空中的一些启示。每当我看到天上那些一群群的小星星时。我总会幼稚的想。那些小星星是不是也像我们一样无忧无虑的生活着,每天渴了去银河里喝点水,饿了就去吃一点月亮,但每当中秋节这一天,星星们变异统勇呢?太上老君的门口,一起让利,要吃月饼,太上老君没办法,只好将刚刚做好的星宿月饼送给他们。这也就是为什么每到中秋节的时候,天上的月亮总是圆的了。
突然一个人大步流星的向我走来,我顿时被吓得魂飞魂散。可我在静静一看,这个人原来是无光,我哆哆嗦嗦的问他要干什么?他没有回答我,而是拉着我踏上了云彩如箭一般的向月球出发,到了月球,我环顾四周,发现嫦娥和玉兔也在那里。蜈蚣拿出一盒桂花糕。我吃完后别给他开回。谈话起来。带我回望人间之后,我竟然可以出口成章成了语文上的奇才,各个学校都要我去讲谈。
这时妈妈拍了拍我‘啊’的一声大叫,可又禁不住陷进了一个幻想世界里……