写景观作文300字
今天,爸爸、妈妈带我游览了举世闻名的壶口瀑布。我们乘车从运城出发,在那条弯弯曲曲,像挂在半天里的盘山道上颠簸了几个小时,忽然,由远而近的声响轰隆隆传到耳中,我们来到大瀑布前,我不禁被眼前的壮丽景观惊呆了。啊,这就是壶口瀑布!只见上百米宽的河床,在这里突然变窄了,汹涌的黄河水,像是从天而降,翻滚着,怒吼着,拥挤着,争先恐后地从一个壶口般的石槽中直冲几十米深的谷底。一泻千里的河水,形成一道几十米宽、翻腾摆动的大水帘,像是悬挂在石壁上的一条彩练。
河水的撞击,引起阵阵轰鸣,激起冲天的浪花。扩散在空中的水珠,随风飘荡,上下浮游,在阳光的照射下,金灿灿、亮闪闪,如烟如雾,如雨如尘。一道彩虹在如烟的水汽中时隐时现,忽明忽暗,我像置身于云雾缥缈的仙境之中。多么雄伟!多么壮观!我们在瀑布边的石板上欢呼着,雀跃着。我举起照相机,摄下这大自然的千古杰作。
啊!壶口瀑布,你是大自然留给人们的一份珍品。你是中华民族不屈不挠、一往无前精神的象征!