一件后悔莫及的事作文
打开记忆的闸门,里面有许多令人难忘的往事,有后悔的,有开心的,有气愤的,还有许多许多,数都数不清,其中令我最难忘的就是那件至今还令我后悔莫及的事。
当时,我还在读一年级,记得那天我和我的好朋友金超凡闹了什么矛盾,于是我们打赌,在下次的数学考试中,比谁的成绩好,成绩差的不仅要向成绩好的承认错误,还要把自己最好看的书借给他。
可是,我一回到家就看电视、玩电脑,自以为平时数学成绩比金超凡好,就复习的没复习。而金超凡回到家就马上努力复习,直到晚上8:00才睡觉。
终于成绩出来了,金超凡是99.5分,而我是满分100分。我心里非常得意,可谁知,在老师讲考卷时,我发现了有一道题目和别人的不一样,于是我又算了几遍,知道了这道题老师批错了,我心里一下紧张了起来,像被一块大石头压着一样,气都喘不过来。
到底是要诚实还是分数呢?我心里很是矛盾,经过了一个晚上的反复思考,我的欲望还是战胜了理智——我选择了分数,放弃了比金钱更可贵的东西,那就是诚实。
啊,这件事一直压在我的心上,直到今天还令我后悔莫及呢。