一件后悔莫及的事作文
在我们的生活当中,我们的心情感受俯首皆是。它就像奔流的小溪中一颗颗圆润光滑的石子,历历在目。而令我最吃惊的事,是来自实验课。
我们上实验课的时候,我想从书包里拿我的实验道具,可我快把书包翻了一个底朝天了,就连道具好的影子都没有见到。我这才想起原来是我早上出门急,忘带了!
我转头,刚想问我的好朋友借,可他今天刚好请假,我顿时心如死灰。这时,一个人向我走来,是以前和我有过矛盾的人,我叫他“死对头”。
死对头问:“你是不是有什么东西没带,我借给你吧!”
我这时心想:你能安什么好心,想嘲笑我是吧!在这跟我炫,我回道:“死对头,你滚吧!我不需要的你可怜!”
死对头拍了一下我的桌子,道:“我好心帮你,你用这种语气跟我说话!
我也拍了一声站起来,说道:“好心?你就别扯了!黄鼠狼怎么可能会给鸡好好拜年呢!我看你就是想嘲笑我!
死对头冷冷地“哼”了一声,头也不回地走了,实验课,我被老师狠狠地批评了。
下课,我听别人说了死对头帮我的经过,原来以前的事死对头根本没有放心上,听到这些后,我顿时觉得五雷轰顶,我十分得后悔,本以为我没错,但没想到我错得离谱!我后悔莫及,所以我决定跟他道歉。
我找到了陈军,深深地鞠了一个躬,“小军对不起,以前都是我错怪你了”,最后我们变成了好朋友。