一件让我追悔莫及的事作文
每个人的一生中总会遇到许多的事,有开心的、伤心的、后悔的、自豪的而那天就发生了一件让我追悔莫及的事。
一天晚上,吃完晚饭后,我和妈妈照常带着我家的狗:缘缘出去散步,走着走着,要过马路了,缘缘却还在路旁的草丛中自由自在的玩耍着,丝毫不知道要过马路了。我心想:我们先过马路,看它等一会儿怎么办!于是我便对妈妈说:“妈妈,咱们先过马路,看看它的等一会儿找不着我们了怎么办!”妈妈听了我的话,立刻反驳:“不行,过马路得带着它一起,万一有出了什么事怎么办?”我苦苦哀求妈妈:“不会的,不会的,就这一次嘛!”妈妈心软了,说:“那好吧,下不为例,就这一次哦!”我开心极了,对妈妈说:“谢谢妈妈,我就知道你最好了!”于是我和妈妈一起过了马路,在马路的对面看着缘缘的一举一动。
可是,一个意外突然发生了:缘缘看见了我们在马路对面等它后,便很着急,它不管三七二十一,向着马路对面的我们冲了过来,就在这时,一辆右转弯的甲壳虫车没有注意到它,不知怎的,缘缘居然一下子就钻到了车底,那辆甲壳虫车的两个后轮胎一下子就从缘缘的后半身上压了过去,当时我和妈妈都惊呆了,束手无策,听着缘缘那惨痛的哀叫声,我心痛到了极点,看着缘缘一步一步艰难的挪到路中间,坐下来,用舌头舔着自己被压伤的地方,然后又来找我们,我的心里有多种情感涌了上来:伤心、自责、后悔,我真自责:不回当初为什么不叫上缘缘一起和我们过马路呢?如果我叫上了缘缘的话,结局就不会是这样的了!我呆呆的伤心的站着,缘缘痛苦的坐着,空气仿佛凝结了,这儿只有我们俩,妈妈让我抱着缘缘,我二话不说,一下子就把缘缘抱了起来,缘缘依偎在我的怀里,难受极了,唉,这一切都怪我!
缘缘,我对不起你,你能原谅我吗?