一件后悔莫及的事作文
每个人都有一个丰富多彩的童年。没有多彩童年的人,就像鸟儿没有了翅膀;就像鱼儿没有了水源;就像人们没有了食物。我的童年就像一串串糖葫芦,又酸又甜,令人回味无穷。童年发生的一件事,深深地印在我的脑海中,每每想起来就感到后悔莫及。
引发我思绪的是近日看到弗洛伊德说的一句话:“人生就像弈棋,一步失误,满盘皆输,这是令人悲哀之事,而且人生还不如弈棋,不可能再来一局,也不能悔棋。”这句话让我想起了童年时代令我追悔莫及的一件事。
在我上三年级的时候,我因为一件小事,与我最好的朋友闹矛盾,直到今天也没有解开。事情是这样的:在听写词语时,我的闺蜜没有带钢笔,便火急火燎向我借,可我也只带了一支。我心怀歉意的对她说:“我只带了一支钢笔,我也要写,那怎么办呢?”她以为我想看她出丑,便焦急万分的对我说:“赶紧的,借我一只,不然我不跟你玩了。”“不玩就不玩,我还不愿意跟你做朋友呢,好朋友是不会不相信我的。”我眉头一皱也被激怒了。我火冒三丈的想:以后再也不跟他玩了。下课之后,我三步并两步的跑进厕所,自己一个人潸然泪下,心里就像打碎了五味瓶似的,非常不好受。上课铃“叮铃铃”的响起,我用衣袖擦干眼泪跑进教室,从那以后,我们看见对方就咬牙切齿。可之后不久,她就转学走了,我们再也没有机会和解。
现在我已长大,每当我在夜晚独自躺在床上眺望月光,追寻月亮,像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容。整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色,我就想起从前与我形影不离的朋友,以及她过生日时送我的月亮项链,可我连对不起都没有机会和她说了。