年三十晚上,吃过年夜饭,我们走在回家的路上,街上的行人三三两两,没有了平时的热闹,显得有些冷清,只有树梢上的彩灯和夜空中不停燃放的烟花,告诉人们今天是年三十,催促着人们早点回家团聚。
回家以后,我抱了一大堆零食,坐在沙发上看春节联欢晚会,晚会的节目很精彩,乐得我哈哈笑个不停;我最喜欢里面的魔术“穿越”了,人从玻璃后穿过来,玻璃却一点也没碎,真是太神奇了。
不知不觉快到十二点了,外面的鞭炮声越来越密集了,连电视里的声音也听不清了。爸爸说:“干脆我们到外面去看看吧!”在外面,夜空已被礼花照得像白天一样了,各种各样的礼花争相在夜空中燃放,有的像欣然怒放的菊花,有的像美丽的绣球花,有的像一颗颗流星,把夜空照映的绚丽多彩。
回家了,电视里新年的钟声也敲响了,在妈妈的催促声中,我才去睡觉,新的一年马上就要开始了,希望自己在新的一年里有好的表现,学习进步!