春风暖暖地吹,春雨静静地下。望着眼前美丽的景色,我依然不会忘记她那阳光般的笑容,以及那不完美的满分。
我家楼下有一家文具店,文具店里有一个和我差不多大的女孩。她患有小儿麻痹症,只能坐在轮椅上,不能去上学。但我每天都能看到她手中握着笔,吃力地练着字,吃力地读着英语。我小心地问过店主,店主微笑着告诉我,老师都说过妙妙的文化水平完全超过了她的同龄人,可惜了!我怜悯地看了看她,上学去了。
自此,我知道了她的名字,她叫妙妙。
我对她越发好奇。一天,我去买文具,看见她在轮椅上发呆,便走过去叫她:“妙妙,你在想什么?”她丝毫不惊讶我知道她的名字,自顾自地说:“你看,天上的太阳多么大,多么亮啊!它在对我笑呢!”我有些好笑地说:“太阳是不会笑的。”她愣了一下,说:“是啊,太阳是不会笑的!但,在我的世界里,它就会,就会啊!”我突然有些惭愧,不该对她说那句话,伤了她的心。
自那以后,我经常和她一起玩,经常能听见她“咯咯咯”的笑声,还时常听见她参加考试、考级、比赛之类获奖的消息,但我发现,她并没有真的高兴,反而在那笑声里有着难以掩藏的忧愁。我想知道是怎么回事,每次欲言又止,怕再次将她的小想法小秘密掀开并打碎。直到那一天……
我刚放学回家,看见店主气喘吁吁的跑回来,我拦住他:“什么事,这么急?”他激动地说:“妙妙…妙妙英…英语口语大赛得了满分,一等奖!”我高兴地跑到文具店,告诉妙妙这个好消息。没想到,妙妙先是大笑,接着竟然留下了眼泪:“满分又如何?一等奖又如何?再多得一百个,一千个一等奖,一百个一千个满分,我也还是残疾人妙妙,不能跑,不能跳,甚至太阳也不会对我笑……”她已泪流满面,我愣在那里,不知所措。我对她说:“不!妙妙,你的残疾不是你造成的,你太完美了,上帝禁不住啃了一口,你不要伤心,有我还有店主哥哥陪着你……”她眨巴着眼睛看着我,一刹那,我感觉我有义务保护她,安慰她……
她得的奖越来越多了,也得到了很多满分,但她也知道,就算她不完美,她也依然可爱,依然是我心中的小太阳。我要感谢她让我明白了这个道理,也要感谢那不完美的满分。