我的名片作文
漫漫人生路,不会一路平坦,将会有千千万万座高峰挡住我们的去路。只有勇攀高峰,才会取得最后的成功。而我的一个名片,就是——勇攀高峰。
“为什么我的成绩如此的低?”我曾在考试后,无数次地问着自己。考试成绩夺走了,我脸上所有的笑容,并顺路给我泼了一大盆凉水,内心仿佛冰冻。
面对老师的批评,同学的嘲笑,家长的失望,我不甘心这样。这个分数,仿佛一座方七百里,高万仞的山峰,挡在我的面前。如果不攀这山,我就如同在困难面前低下了头,如果勇攀这高峰,我将继续走在这条成功之路上,我暗自思忖。
成功,离不开努力。勇攀高峰,也亦是如此。每天清晨,我在桌前拥抱第一抹阳光,温暖的光,照在桌上,折射出绚丽的光彩;每日夜晚,依然在那个书桌上,亲吻清凉的月光。月光倾洒,在夏夜的燥热中,使我清凉。立下一个小目标,每天多做一道题。日复一日,年复一年,一点点坚持,一点点改变,一点点提高。这高峰,也攀了不少。周而复始,始终如一,坚定一个信念——我必会攀上这高峰的峰顶!
这世界上,时间是最公平的,它见证了我自始至终的不懈努力。脚踏实地,笃定信念,手握信仰,心无杂念。纵然是蜗牛般的脚步,也可答峰顶。
滴水穿石,厚积薄发。量变的过程中,必会有质的飞跃。
一直在努力着……
再次走进考场,心中虽有一些忐忑不安,但一想起曾经的努力,就放松了好多。考卷上有些题,大部分都是我曾做过的类型题。自信地走出考场,等待分数的到来。
果不其然,成绩很优秀,虽不说太好,但在班级,重新名列前茅。心中似打翻甜蜜罐,笑容重新出现。这一切的一切,都离不开努力与决定攀登高峰时毅然决然的勇气。
虽然这一高峰攀登完了,但依然有很多困难,在等着我们。勇攀高峰,是我的名片。在以后,我依旧会像如此般努力,获得勇攀高峰的精神,攀上高峰,获得成功。