我的名片作文
我是一个顽皮的小男孩。我在昆明师范大学附属小学。我有一双又大又黑的眼睛,和两排长长睫毛,还有一双小小的耳朵,11岁的我喜欢穿着一身运动装。
我的爱好是钓龙虾。
有一次,我刚洗完澡,穿好衣服,就和妈妈说我想出门去钓龙虾。妈一边看着电视一边说:那好吧!可是你要小心一点,不要把衣服弄脏了。我二话不说就拿起竹竿和火腿肠、桶子出去了。我先找好龙虾多的河边,然后放线钓虾。前几只虾我都很顺利的钓上了,可我在钓一只在石头上,很红又很大的龙虾时,那只龙虾一直都不上钩,好像知道我要把它钓回家一样。因为我实在太想钓到它,我想出了一个主意:为何不悄悄的去伸手捉呢?随后我就一把扑过去。可我手又一滑扑通一声掉进了水里,为了让龙虾付出代价,我最终还是捉住了它。
我的脾气是时好时坏的。
一次上课,我急着要出去,我下课就忙着出去,可是一个同学拦住了门说:请刷卡通过。我为了早点出去说:刷哪?同学指着一个本子说:这。我在本子上画了一个圆说:可以了吗?这位同学又说:卡已欠费。随后我又在本子上画了一个圆说:好了吗?同学说:对不起,这是VIP通道。我发火了,踏着他的脚出去了。但是我心情好的话,别人弄掉了我一本书,我也笑了笑过去了。
我还是个助人为乐的孩子。
有一次,我放学回家时看见一个奶奶摔倒了,我本想过去扶一下奶奶的,可是我心里突然蹦出了一句话:去扶她,她万一是碰瓷的怎么办呢?然后我心里又蹦出一个想法来:如果我不去扶,那不是见事不管吗?最后我想了想,还是把奶奶扶了起来。奶奶对我笑了笑说:你真乖呀!
这就是爱钓龙虾和脾气时好时坏的我,还是个助人为乐的人。