踯躅于泥泞凡尘,游弋于十字路口,我们浏览了枝枝春花,见识了茫茫夏日,收获了累累秋实,看破了铮铮冬梅。在生活的长河中,我们奋斗着,掬一捧清泉回味它的滋味,我们立感奋斗之无尽奥妙。奋斗是奋勇斗争,它如一把火,燃烧着满腔热血;它如一首歌,婉转而动听;它如天使的双翼,让我们“扶摇直上九万里”。奋斗,让我们兵不血刃;奋斗,让我们不玩物丧志;奋斗,让我们顽强地走向未来。奋斗这平实的方块字,引伶人起舞,骚客放歌。有了奋斗精神,我们可以看那山更青,水更绿,风儿更温柔……
人生路漫漫,要变成红地毯,岂知道要变成红地毯,我们要奋斗!
有一种力量叫奋斗,史铁生写就不朽《史记》。
宫刑,是一个多么大的耻辱啊,这么大的耻辱落在了司马迁的身上。换着别人,早已意志消沉,一蹶不振,但是司马迁却没有这样做。他化悲愤为力量,为自己而奋斗!多少个日日夜夜,他在那泛黄的书简上奋笔疾书,笔落惊风雨,诗成泣鬼神。多少个日日夜夜,他与老鼠为伴,共勉。可是想起大业未就,他一直奋斗着。昏黄的烛光见证了他的奋斗,脚上的镣铐见证了他的奋斗,发霉的枯草也见证了他的奋斗。终于,“究天人之际,通古今之变,成一家之言”,皇天不负有心人,司马迁写就了浩瀚《史记》。如果司马迁不奋斗,他只是一个普通的囚徒;如果司马迁不奋斗,他就写不了洋洋洒洒的《史记》;如果司马迁不奋斗,他也就感动不了亿万人,被后世敬仰!
有一种力量叫奋斗,海伦凯勒完成铿锵《假如给我三天光明》。
又聋又哑又瞎,这是怎样的遭遇。在命运的紧要关头,海伦凯勒选择坚强地向前,坚强地奋斗!海伦凯勒一个弱女子,却有一种奋斗的精神。莎莉文老师在海伦凯勒手掌上写下一个个字母,这开启了海伦凯勒认知世界的大门。海伦凯勒勤奋刻苦地学习着,每每有了新的教义,都欣喜若狂;每每有了新的突破,还自我鼓励;每每有了新的领悟,却藏于心中。成为一名作家是海伦凯勒的愿望,她为了目标努力奋斗,这股力量让人惊奇。最终海伦凯勒成为了一名作家,他的《假如给我三天光明》感动了无数人。如果海伦凯勒不奋斗,他只是一个普通的残疾人;如果海伦凯勒不奋斗,他也就当不了作家;如果海伦凯勒不奋斗,他也不会感天动地,让我们肃然起敬。
有一种力量叫奋斗,中国女排摘得桂冠。
在二零零四年雅典奥运会女排决赛,中国女排遭遇了劲敌俄罗斯女排。那块场地早已被观众聚燃。女排摩拳擦掌,剑指冠军,可出师不利,以0:2落后。在这千钧一发之际,女排挥汗如雨,付出了更加强度的奋斗。终于女排以3:2反超。如果女排不奋斗,她们将失去女排精神;如果女排不奋斗,她们也将丢失了心气;如果女排不奋斗,她们也不会实现“惊天大逆转”。
奋斗吧,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;奋斗吧,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
有一种力量叫奋斗。