“你可以轻视我们的青春。我们会证明这是谁的年龄。梦想注定要独自旅行。路上没有怀疑和嘲讽,可那又如何,就算遍体鳞伤,也要活得漂亮。”——铭文
我们想选择自己的未来,努力奋斗,但这有时是一种幻想。
那时候我们还在赶着上完父母周末报的班。那时候父母希望我们精通棋书画。父母总是担心我们会输在起跑线上,却不知道我们想要什么,也不问我们要不要去上课。他们只是期待成龙和女人。那时候无论我们想做什么都会被父母拒绝,我们被安排去上可能不喜欢的课。那时候,我们连赞美自己的力量都没有,连做自己想做的事情的勇气都没有。
现在我们还在因为别人的意图而盲目决定自己的未来;现在只剩下作业和辅导班;现在,我们变成了只能听从大人安排的娃娃。以前有这么一句话来形容我们现在的样子,“瘦弱的身体背着沉重的书包!”我们失去了选择,失去了梦想,甚至失去了赞美自己的力量!
但现在我们要赞美自己,至少要有赞美的力量,要有赞美的力量。有力量去做自己想做的事,去实现久违的梦想。
我们赞美自己,有自己的选择,有自己的自由;拥有真实的自己!我们要活得有意义,精彩,美好!我们勇敢而勤奋地前进,不怕困难和怀疑。我们要活出最真实的自己!赞美自己是掌声,是力量,是勇气。
我只想夸夸自己。