为自己点赞作文
小时候每当我站在画室里,看着同学们挥舞着画笔快乐地描绘着生活,我真是羡慕地要死,我多么渴望有一天我也能肆意地挥毫泼墨啊。
可是,当我真正画起画时,我才发现,画画似乎并没那么简单,我总把圆柱画成长方体,把明暗交接线的位置找错。每次我的考级也总是无法成功通过。看着小伙伴们一次又一次获奖,一次又一次被称赞,我好想期望能和他们站在同一个舞台上,尝尝别人对我鼓掌的滋味。我逐渐失去了信心。终于有一天,我被妈咪“押”进了“糖果老师”的教室。上课了,我和陌生的同学开始学习如何画立体背包。当我把作业交给老师时,我满脸通红,害怕老师狠狠地批我一顿。
“嘉盈同学,请你过来一下。”忽然我最害怕听见的那句话传入了我的耳畔。那一刻,仿佛死神前来捉我了,无奈之下,我只好硬着头皮,迈着沉重的脚步,走到了糖果老师身边。
可是,糖果老师似乎并没有要批评我的意思。只是温柔地说:“嘉盈,这幅画是你的吗?”说着,她指向了身边的一幅“四不像”,后来,老师开始耐心教导我,从简单的立体皮箱开始,握着我的手,一点一点地帮助我,渐渐地我用铅笔定好了高度,又按比例量出了宽度,轻轻地把边框连好。把各个口袋“切”出来。就这样,我慢慢对绘画产生了兴趣,也坚持学习了绘画。
后来,我学会了画高脚杯、果粒橙、还有卷心菜,并用这些作品参加了比赛。有一天,糖果老师宣布:“张嘉盈同学,在全国比赛中获得一等奖!”大家看了我半晌后,雷鸣般的掌声在教室里回荡。
这一刻,我成功了,我为自己点赞。