爱父母的作文400字
在我生命的道路上,父母的关心和照顾处处可见,时时可见。父母的爱就像一缕缕春天的阳光,照耀在我幼小的心田,伴随我茁壮成长
爸爸的爱像是一支蜡烛,为黑暗中的我送来光明。记得有一次,我生病了,爸爸急得像热锅上的蚂蚁,他赶紧把我送进了医院。看到我好起来他才长舒了一口气。
妈妈的爱像是春天的雨露在滋润着我。每当我失败时,妈妈总是用“失败是成功之母”安慰我。这句话使我更有信心地去挑战困难。当我受到伤害时,第一个冲出来的是妈妈。
记得我7岁那年,一次我不小心被车撞到了。妈妈知道了,鞋都没穿,还踩到了玻璃碎片,把我送进了医院。妈妈把我送进医院后,医生叫妈妈去包扎一下脚,妈妈忍住疼痛对医生说:“没事,不疼,等我照顾完孩子再去吧。”这时,我心里涌起一股暖流,眼泪情不自禁地流下了。
爸爸妈妈,谢谢您们,谢谢您们给我这条生命,谢谢您们对我的关心和照顾,谢谢您们!俗话说得好,“十年胎恩重,三生报答轻。”您们的恩情,我一辈子也无法报答。现在,唯有好好学习。