爱父母的作文400字
20xx年4月23日 星期日 天气:晴
我们的生活中有很多种爱,而最无私最伟大的就是父母对孩子的爱,永远是不求回报的。它有时会是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求,而我就是在这样的爱中长大的。
我的爸爸很温柔。他对我的要求不高,不要求我的学习成绩特别好,只要不是差生就行;不要求我有多么的出色,只要我开心就好。用他自己的话说:“我只希望你能平平安安,快快乐乐的长大。”每当我考试考砸的时候,回家总会被妈妈训斥一番,温柔的爸爸就像救兵一样及时的出现,帮我解困。记得有一次,妈妈收到一条我的语文考了88分的短信,爸爸放学接我回家的路上,偷偷告诉我说:“到家就上楼写作业,别去你妈妈面前,她现在就是一颗不定时炸弹,离远点啊!”爸爸每次都会这样,他就是我的保护伞。爸爸的爱是温柔的。
我的妈妈除了给我做饭洗衣服,她还是我骄傲时的治疗药水。记得我的博客第一次被xxt推荐,我兴高采烈地跑到妈妈身边,摇着她的胳膊,得意地说:“妈妈,我的文章被推荐了。”没想到,妈妈却一脸严肃的说:“不要骄傲,下次继续努力。”但我知道,这其实就是妈妈对我的爱的表达。
从这些平常的点滴小事中,我知道了爸爸的温柔,妈妈的严格,这些都是他们用心良苦的爱。爸爸妈妈,谢谢你们!