爱父母的作文400字
父母的爱是伟大的,是无私的。以前我都不懂,现在我终于明白了。
爸爸,在这里我想和您说声对不起!因为我平时的倔强,不听话,常常惹您生气,让您操了很多心,我知道错了,我会改的,请您原谅我。
妈妈,我也想和您说声对不起!因为我有时会误解,您付出了心血,而我却不体谅。记得有一次,我数学有一道题不会做,来请教您,您看了看题目,却不告诉我如何做,只说了一句:“自己多读几遍,再来想一想。”我听了不高兴极了:我不会做,来请教你,你还不说,哼,以后你有什么事也不要叫我来帮忙。”我拿着书本回了书房,狠狠地关上门。之后,我静下心来,又多读了几遍,再想了想老师平常教过的内容。我终于做出正确答案了。
我也终于明白了,妈妈为什么要让我自己读自己做,因为只有自己去动脑思考,才能面对困难,解决困难,人生道路上不可能一帆风顺,爸爸妈妈也不可能一辈子呵护我们成长,为我们遮风挡雨,我们也不可能永远只做温室里的小花。
爸爸妈妈,我终于明白了你们是多么爱我,我以后会体谅你们,不会再让你们为我操这么多心了。我爱你们!