感受幸福作文
那年冬天,来得比往年更早了一些,雪提前降临,除了冷,还是冷,然而就在这一年的冬天,我感受到了别样的温暖。
上初中后,放学比小学晚了些,淡淡的夕阳收起了最后一抹余晖,本来就很冷的天气到这时又增加了几分寒意。
我站在寒风中等爸爸来接我。没过多久,那辆熟悉的摩托车便映入眼帘。爸爸停车后,一边摘下自己的手套,一边对我说:“爸爸这几天事多,出门时过于匆忙,忘了拿你的手套,你就戴我的吧!”
“不用了,你开车更冷,还是你戴着吧!”
“你回家还要写作业呢,别把手冻僵了,我没事。”说着,爸爸不容分说地把手套塞给我,然后载着我向家驶去。
那双大手套戴在我手上极不相称,但在呼啸的寒风中,却异常温暖。
到家了,下车时我的手不小心从爸爸手上擦过,一股凉意瞬间遍及全身,我打了个寒战,眼睛也湿润了……
天那么冷,我的心里却溢着满满的幸福。