感受幸福作文
曾飞舞的身影,像天使的翅膀,划过我幸福的过往。爱曾经来到过的地方,依稀留着昨天的芬芳……
爱是付出。
傍晚,我实在闲的受不住了,边走在家附近的小路上,无聊透顶的晃来晃去。突然,一盏明亮的灯光把我吸引住了,那,是我们班主任周老师的家。周老师是我最喜欢的老师,我偷偷地走上前,远远地向窗口看去,周老师好像在看书,哦,那是课本吗,老师在备课!周老师平时很严厉,但此刻我的心感到一阵的颤动。想想她的严格,想想她的诙谐,所有的一切,是对老师对我们的爱的最好的诠释。
爱是互助。
周末,我去姨奶家拿东西。记住喔,是新郑哎!我心里高兴得不得了,刚上车,竟然下起了瓢泼的大雨,刮起了大风,简直,“啊——嚏——”,外面寒风刺骨,你也许会问:“公共汽车关着窗户,怎么会冷呢?更何况人还很多。”没错,是关着窗户,人很多,可左边第三个窗户坏了。这下,周围的人都忙着站起来挤到另一边去了,这下,车里面更拥挤了,很多人都抱怨起来。售票员一声不响的走向窗户,拿出一把伞,伸向车窗,挡住了车窗,挡住了雨水。不久就又到站了,门边的一位大爷说:“又有人要上来了,这儿我看着,你去卖票吧!”说完,这位大爷接过了雨伞。不久大爷要下车,旁边的一个小伙子走上前去“大爷,我来!”
一站又一站,一人又一人,连伞柄都好像有点烫手了。它温暖着每个人的身体,也温暖着我的心扉……
爱是付出,爱是互助,爱是承担。“爱”这个字眼,使人心灵感到温暖,使世间不再冷漠,使世间充满幸福。
爱,是爱,我从爱中感受到了幸福!