感受幸福作文
幸福是什么,我说是在停电时……
还记得那天,我正在家里看电视,忽然听得一声巨大的雷响,过会,一道闪电伴随着雷声在天空弹起了壮丽的乐曲,接着,听到外面叭嗒叭嗒的雨声,就这样,雨越下越大,越下越大。忽然电视画面没有了,眼前突然一片漆黑,停电了。我急忙找到手电筒,开始翻箱倒柜想找蜡烛,无奈没有一根蜡烛,我只好在等待着雨停下来。
雨慢慢地停了,我准备去买蜡烛,可是等我穿好衣服,下楼一看,我就被眼前的景象惊呆了,只见一楼地上全是水,我只好又上楼换了一双雨鞋。
可接下来的是那如长城般的买蜡烛的队伍。
我拐了好几个弯在后面排队,前面的是一位阿姨,排了好几分钟,心想幸好穿了雨鞋,要不非成了湿脚猫了。过了好久,我终于看到小卖铺了,近了,更近了,但是,到我前面那个阿姨买的时候,我看见了那仅剩的三个蜡烛,还好阿姨只买了一根,真是天助我也,我就把剩下的两个全买了。小卖铺老板大喊了一声“卖完了啊!”大家都在失望中混乱起来,我不知被谁推了一下,整个人倒在了水里。
站起来时,我成为了不折不扣的小脏猪,不仅如此,连蜡烛也掉了,摔成了好几截。我看到这些,心里十分伤心,这时候,那位阿姨走了过来,把她手里的蜡烛递给了我,我心里好感动,连声说谢谢,阿姨一笑便转身走开了。
回到家里的我,脱下脏的衣服,点燃了那个阿姨给我的蜡烛,看着蜡烛一点点的燃烧,我心里越来越感到十分温暖。
慢慢地,蜡烛开始落泪了,它用它心里的光亮温暖了我心里。
爱照亮了我,爱是这世间最美好的东西,因为它能使浪子回头,爱能使这个社会更加美好,爱更能温暖人们的心灵。
让蜡烛事小,可我却感受到了幸福。