感受幸福作文
面对四季,梅花选择了苦寒,超越自我;
面对土地,青松选择了山崖,超越自我;
面对蓝天,翠竹选择了云霄,超越自我。
每个人都应该具有超越能力的攀登,否则,天空的存在又有什么意义?初三跑操是很辛苦的,每次跑圈我总是第四圈跟不上。那时,落在后面的我听着老师、体委对我的鼓励,我又开始跑起来。一个、两个、三个......每超过一个同学,心里就升起一种自豪感,直到最后我追上了班级的队伍,那时我感到幸福。
记得,初三刚进班,我的班级名次是17名,我感到难过,在初二我在班都是前十名的。于是,我开始努力学习,因为我要超越名次排在我前边的同学,月考我的班级名次是第8名,朋友们向我祝贺说:“恭喜你进步这么多名!”她们不会明白在我进步的外表下,有一朵花儿浸透了超越的血雨,正如一句话所说:任何成功的花儿,都浸透了超越的血雨。当朋友们向我祝贺的时候,我感到幸福,因为我在超越,我从超越中感受到了幸福。
时光倒转,我来到了红军远征的路上,红军们为了中国的解放,为了我们中国人不再被人称为东亚病夫,为了中华民族的兄弟姐妹们不再被别人欺压。他们数十年如一日的战斗着,他们跋山涉水,战死沙场。他们历经磨难,排除万险,最终超越了自我,超越了敌人,赢得了属于我们中国的胜利。看到这里,我感受到了幸福,就是因为红军的超越,才有如今的“东方巨龙〞—中国。
自强不息,学会超越,就是雄鹰博击长空的壮阔,就是海燕喝退惊雷的壮举。
超越,是一种坚守;
超越,是一种追求;
超越,是一种情怀。
我从超越中感受幸福。