关于雨后的作文
雨 后下午,天气突然变化,滚滚的乌云猛扑而来,霎时,大地一片漆黑。接着,雷声阵阵,电光闪闪,豆大的雨点哗啦啦地从天而降。雨停了,我和小伙伴们来到校园。空气格外清新,风儿就像为我们免费提供的自然空调,吹在身上,多么凉爽舒服啊!花草树木像刚洗了个澡。紫色的蛇头花、白色的栀子花和粉红色的月季花更加鲜艳夺目,散发出阵阵清香,一颗颗珍珠似的雨点在花瓣上滚动,十分调皮。翠绿的草叶上湿漉漉的。大树变得更加苍翠、挺拔。操场上大大小小的水坑、泥洼里,一条条伸缩自如的蚯蚓在做“雨后操”。看,蜗牛们也来聚会了,它们背着自己的“屋子”,在光滑的护栏上探头探脑地向前移动,我轻轻一碰它的触角,它便像触电似的缩了回去,非常有趣。一阵风吹过,树叶上的水滴滴答答地落下来,落在正在树下玩耍的孩子们身上,他们边跳边喊:“下雨了!下雨了!”多么快乐啊!