关于雨后的作文
又是一阵风,午后的天,娃娃脸——说变就变。雨不分青红皂白地泻下来。路上,在回家途中的,刚出来透透气的,一下子,就受到了老天如此厚爱,还真有些受不了。
阵雨过后,带走了些许闷热,但还是有些使人透不过气来。烈日和阵雨,无不使人湿漉漉的,怀着一种抱怨的心情,往那碧空上看,一条若隐若现的虹正挂在太阳下,空气中还飘着雨后的清香,偶尔,虹好像被微风推动着,在轻轻飘荡,显得格外艳丽。草地上还铺着一层水珠,这是小草们在烈日下最好的安慰。这些水珠真像珍珠,圆得使人忍不住去摁一下,而水珠却早就溜走了。路上的人又多了些,好像正在抢着享受那少有的雨后的畅快。天上此时正碧着,好像一块无比大的蓝色镜子,云在当头悠悠地飘,似乎正在筹备着下一场的阵雨。
“雨后的青山,好像用露洗过的良心”,这是一位名人说的。的确,雨后的青山苍翠欲滴,好像一个披着绿披风的驼峰,它的峰再经过雨后树木的一番修饰,变得像一个缓缓上升的海浪,叠着三四个、五六个,偶尔,一只不知是鹰还是别的什么的在山顶上空盘旋,好像正在发泄刚才被雨淋湿的不痛快。
雨后的山,雨后的街,组成了一个雨后的诗卷,打开这诗卷,正如沐浴着这雨中的气息。