关于雨后的作文
一场春雨,给小区增添了许多动人的色彩。
刚踏出门外,就有一股特别的清香,飘在空气中,似乎像是草或土或树叶与树皮的味道,但细闻又都不像,后来才知,那是春雨的清香。小区的小径边上,有一丛丛茂盛的青翠的小草,个个身上带着露珠,若将鞋伸进草丛中,哪怕只有一秒,收回时,必定是湿了整只鞋的,好似趟过水一般。
我们家旁边有一个幽静的小园子,我一般会在那散心,雨后的那里没人,且空气清新。在那儿转转,走走,赏赏风景,真是再适合不过了。看一看那些被雨水冲刷后,绿得惹眼的翠竹的叶子,赏一赏那些被春雨轻抚,现已茁壮成长的鲜花,吸一吸雨后新鲜的空气,还有什么值得苦恼的呢?
家里院子的红茶花上,散落着颗颗透明的小水珠,微微摇晃几下,那水珠便先颤抖一下,随即开始慢慢滚动,顺着花瓣往叶子上流,再由叶子“啪嗒”一声掉到地上,好似一个调皮的娃娃在玩滑滑梯。外面的小野猫,调皮地拨弄着叶子上的水滴,弄得浑身湿漉漉的,结果被猫妈妈叼住后颈,拖了回家。
雨后,只要有一双发现美的眼睛,处处都有景色。