吃的作文400字
现如今,“吃”也变成了一种文化,会吃的人懂得怎么吃才健康,怎么吃才长寿。“吃”在今天发生了翻天覆地的变化。
绿色之风暴
绿色食品席卷了当今人们的餐桌,玉米面大饼子和小葱拌豆腐取代了山珍海味的地位。二叔家的表弟从小生活在大城市里,婶婶对表弟的健康很上心,从来不给他吃一点小食品和有污染的东西,表弟吃的饭菜都是从农村亲戚家中“运”来的。表弟喝的是自家烧的白开水,吃的是纯天然的玉米面大饼子。他的确很健康,而且没生过几次病,绿色食品的威力还真是大。
现在,绿色大米、绿色蔬菜、绿色水果都是市场上的抢手货。我想用不了多久,绿色食品就会走上各家各户的餐桌,成为家家户户的常客。
虫类大风暴
现在,世界上的可吃的虫类不只有蚕蛹,又多出了好多品种,都成为了人类饭桌上的食物。真是越来越奇怪,人们不吃肉改吃虫了。有的可吃的虫类甚至让人感到毛骨悚然,一个个令人作呕的虫子成为了人们喜爱的食物,而且人们还都嚷嚷着“虫子是高蛋白、低脂肪,好消化、易吸收”,吃虫子在现如今也成了一种时尚了。有些人还不惜高价买来为数不多的虫子,看着他们那细细品味,如同吃到美味珍馐的样子,还真会使旁观者垂涎三尺呢。
21世纪的今天,人们的吃法是越来越独特了,但无论怎样变化,吃都是建立在健康的基础上的。社会不断发展,“吃”在不断变化,再过几十年人们又会吃些什么呢?