吃的作文400字
今天,凉风习习,哥哥带着姐姐和我去东湖广场吃寿司,我对它充满了期待,日本的菜,我还从来没有吃过呢!
到了那里,只见招牌上写着“大风车回坛寿司”。我看到餐厅中间有一张大桌子,从厨房里拿出的一碟碟各式各样的菜品沿着大桌子四周旋转着,任君选择。嗬,日本人真是挺奇怪的,喜欢跪着吃“饭”,喜欢吃很怪味的芥辣,喜欢用很大的碗,吃面用勺子……那些什么鱼片既是生的,又是酸的,让我大开眼界,又大跌眼镜,真是不习惯。
这次吃了百多块钱,都是哥哥买单。突然间觉得很不划算,早知道这么贵就去吃KFC,又方便又廉价,还可以带回家吃。我想我哥一定心痛不已,吃了这么多钱我和姐姐还不满意,还??揉隆
回家后,哥哥和爸爸妈妈就开始说吃寿司的事。你看看我哥说的那劲,说什么带我俩去吃好东西又不懂享受,吃寿司竟然一点芥辣也不沾,真是,早知道……(又开始发牢骚,一路上没发够)。爸爸妈妈笑的合不拢嘴,爸爸说:“吃寿司不沾芥辣就不叫吃日本菜了,那叫吃饭团子。”说完又笑。反正我是不会再吃那东西了,恶心死了。
……