吃的作文400字
晌午时分,肚子已开始“咕咕”叫。
眼前是一排排渔家饭馆,不知选哪一家好。刚游完哈尔滨的东北虎林园,当然要吃正宗的松花江鱼解解乏啰!
这时,妈妈大声叫道:“哎!就在这家吃吧!”“老于头”这名字起的不错,可能老板姓于,而且又有“渔”和“鱼”的谐音。
大家一拍即合,“杀”进“老于头”。这里的灶台十分有趣,灰色水泥灶台,上面放一口黑色的大铁锅,直径五十厘米那么大,下面还有一个用柴烧火的地方灶堂。那个炕硬硬的,我还是第一次坐呢!餐馆外有一鱼池,里面有鲤鱼、鲫鱼、黄鱼……老爸挑了一条鲤鱼,在桶里翻腾,它就要是我的盘中餐了。不一会儿,服务员打开锅盖,将几大块鱼肉放入锅中,又往锅中倒了半锅沸水。
等了20 多分钟,妈妈掀开了锅盖,热气腾腾的白雾不住地往上冒,沸腾的热汤吐着泡泡,一股淡淡地香味扑鼻而来。我真想囫囵吞枣地吃一大块鱼肉,其实吃鱼很有讲究,先喝一碗原汁原味的鱼汤,加点醋、香菜调配,别有一番滋味。品完鱼汤,放入东北特有的大酱,就可以大开吃戒啦!
“ 我要吃这块!”“ 鱼泡儿归我喽!”呵呵,别抢了,快吃吧!嗯,蘸点醋,更是有滋有味……你要不要也来一块?