吃的作文400字
在美丽的大森林里住着一群动物,小猪哈哈是其中的一员。哈哈非常憨厚可爱,唯一的缺点就是爱吃糖,而且一吃就是好多块,妈妈怎么说他都没用,他还强词夺理地说:“爱吃糖有什么不好?嘴里甜甜的真舒服!”于是大家就跟他起了跟外号叫“甜甜猪”。
过年了,猪妈妈买了好多五颜六色的糖果招待客人,甜甜猪见了可开心呢!趁着妈妈不注意就偷偷地放一粒到嘴里,不知不觉一会儿功夫,甜甜猪就吃了二十多粒糖果。晚上睡觉前还忍不住又吃了一粒,并且忘记了刷牙。
第二天早上,哈哈的牙齿忽然疼了起来,疼得他在床上直打滚,眼泪止不住地往下流。妈妈只好带他去看大夫。牛医生检查并给他做了医治,临走的时候牛医生对小猪猪说:“糖不能多吃,吃多了就会有蛀牙,加上你平时不注意卫生,懒得刷牙,所以才会导致牙疼。吃了药过会就没有事了。哈哈呀,千万记住,糖里面几乎不含其他任何营养成份,吃多了会让你减少食量,久而久之就会造成营养失调,以后可要少吃糖呀!”
后来,小猪按照牛医生说的去做,从此他的牙再也没有疼过,也再没有人叫他“甜甜猪”了。
小朋友,以后要尽量少吃甜的东西,而且要养成讲卫生的好习惯哟!