吃的作文400字
“老板,再来三笼汤包!”从我餐桌的对面传来了这样一个声音。随所“民以食为天”,可他这个吃法……
星期一早晨,我来得特别早,6:40就在学校旁边的“宣沁斋”吃起了早饭——一笼汤包和一碗豆浆。我正在慢悠悠的品尝着眼前的“人间美味”时,我的左耳朵就开始抗议了,因为——一位看上去只有三四年级的小胖子手背在身后,身体半仰着,装出一副大老板的样子,发出了“砰砰”的声音。然后大摇大摆的走到我对面的桌子旁,坐了下来,手叉着腰,靠着墙壁,翘起了二郎腿,“老板,两笼汤包!快点!”说完,又哼起了小曲儿。
“来咯,你的汤包。”“哇!”他看着眼前这两笼鲜嫩多汁的汤包,不禁叫了起来。只见他两眼放光,瞧瞧这个,瞅瞅那个,像是香味乱了阵脚,争先恐后地钻进了他的鼻孔。他直接双手出击——一手攥一个汤包。然后整个塞进嘴里,大口大口地嚼着,不住向外挤出汤包汁,吃得满嘴是油,刚才大老板的模样一下子被汤包“打”的烟消云散了。他吃着,还点了点头,仿佛认可了这道食物的美味。然后又一手一个,往嘴里抛,不时发出“吱咯吱咯”的声音,像一只老鼠掉进了奶酪堆中——无法自拔。
“老板,再来三笼汤包!”还真能吃啊!他不管是不是刚出炉的,马上又抓起两个汤包,直接往嘴里塞。一笼、两笼……他像有好几年没吃饭了,什么“如狼似虎”、“狼吞虎咽”这些成语都形容不了他这是的样子。
“民以食为天”,但在我看来那个小胖子没有食物就没有天了。