吃的作文400字
“冰棍儿”弟是谁?就是我弟弟闹闹呗!他特别喜欢吃冰棍儿,冰棍儿一年四季挂在嘴上,简直吃了经验,吃出了水平,吃出了学问。不信,这就给你讲讲他的“冰棍儿”情结。
闹闹吃冰棍儿以经是老手了,只见他左手一根“小布丁”,右手一根“巧乐滋”,正津津有味地边吃边看电视。看!我告诉你啦,闹闹吃冰棍儿是老手了,要说光夏天吃,那也配不上“冰棍儿”弟的美名,冬天也敢吃,那才叫名副其实呢!
去年冬天格外的冷,一场大雪下了好几天。雪终于停了,气温也降到了零下八九度。我和闹闹出去玩。去到半路,闹闹不知怎么,又想起了“冰棍儿”,吵着要冰棍儿。可这寒冷的天,哪有卖冰棍儿呀!闹闹不听劝,又哭又闹。忽然,闹闹停止了哭泣,破涕为笑。我正纳闷儿呢,就见他冲着一块雪地就扑了过去,趴在地上,张嘴就是一口。我走上前去,闹闹吃得津津有味,满嘴的雪渣,活像圣诞老人长了一嘴的白胡子。“哈哈哈哈,闹闹真贪吃!”看我讥笑他,闹闹嘟起小嘴巴很不高兴,趁我不注意,抓起一把雪冷不防局就往我嘴里塞。“啊,好冷!”雪水一下钻进肚子里,病的我大门牙直打颤。
第二天,我肚子开始疼了,闹闹倒好,啥事也没有。这个“冰棍儿”弟,吃冰棍儿吃的身体多结实呀!而我……
这个“冰棍儿”弟,我真是彻底佩服啦!