吃的作文400字
丰子恺老先生曾经写到中国人可以当三个博士,嗑瓜子便是其中之一。每当我们走入茶楼饭馆时,无论多么丰盛的美味佳肴,都先端上一盘瓜子,酒足饭饱之后,又端上一盘瓜子,大家继续谈天说地。它已经成为消遣的一大美食!
浸透满满阳光的葵花籽一炒,就成了一盘色香味俱全的瓜子。今天,妈妈像变魔术似的,不知从哪儿端出一盘香喷喷的瓜子,颗颗圆润饱满,挺着小肚皮儿。哇!我一下子从沙发上来了个空翻滚,抓起一颗瓜子,扔到空中,接住,弹进嘴里。嗬,耍得不错!
犹记得我第一次吃瓜子时,一下子把它咬得粉碎,只好连壳带肉吐出来,仔细地剔肉。有时瓜子壳卡在牙缝里,只能把手伸进嘴里,慢慢地抠出来。尽管如此,我还是忍不住再吃一颗。
而今,我还只是一个嗑瓜子的小学生,我得先用大门牙咬一口瓜子的背,再用手扒开,取食内部的果肉。虽然如此笨拙,但积少成多,瓜子壳倒也盖住了小盘子的底。2点左右,我去搞创作《山盟海誓里找碴》,爸爸坐镇瓜子前,等我出来时,瓜子少了五分之一!我慌忙抓起一把瓜子,重新大嚼起来。无奈舌头不争气,我也不敢吃太多,怕口腔溃疡,所以只能眼睁睁看着爸爸吃。可是右手又不由自主摸来了一颗瓜子。这时,妈妈慢悠悠地走过来,刺激他:明天,你们明天舌头烂了,我就可以放开肚皮吃了!爸爸一听,只好作罢。我便赶紧把瓜子藏在舌头下。
不如闲坐嗑瓜子,胜似懒躺看电视!来来来,磕瓜子去!