其实作文500字
在我的身边,曾经发生过许多令人难忘的事,它们就像一颗颗耀眼的珍珠,围绕在我的身旁。其中有一颗珍珠最大,最闪亮,就让我向你们讲述它吧!
那是我第一次自己乘车去图书馆借书,去车站的途中,我好比是一只热锅上的蚂蚁。那是因为我害怕独自到那么远的地方去,如果我上错了车怎么办?如果我下错了站怎么办?一切问题都在我的脑中闪现出来。“叭叭叭,”大约过了四五分钟,就在我的左前方摇摇晃晃的开来了一辆公交车。那不是去图书馆的公共汽车吗?2我惊喜万分。可是,一个念头闪现在了我的脑海中:这辆公共汽车的乘客这么多,我是上去?还是等下一班车?还没等我想好问题,我就被一大片乘客挤了公共汽车。我只好走到售票员面前付了钱,到比较空的地方站着。汽车才开了三四个站台,我就已经开始不耐烦了,想早点下车。于是,我挤过人群。对售票员阿姨说:“阿姨,还有几站到图书馆?”“还有好几站呢!到了图书馆,我叫你!”
话音刚落,忽然,司机叔叔刹了一下刹车,所有的乘客都向前倒去。当我快要接触到地面的时候,一只有劲的大手拉住了我,才使我没有倒下。我回头一看,原来是售票员阿姨啊,多亏了她呀!售票员阿姨见我心神不定的样子,就叫我坐在她的位子上,并给我一瓶还未开封过的矿泉水。不一会,图书馆到了,我连忙跟售票员阿姨说了声谢谢,然后走下车去。是啊!其实关爱就在身边,只是你没发现而已!