可爱的小仓鼠二年级优秀作文
我家曾养过一只小仓鼠。
第一次见到小仓鼠时,我才上二年级。当时,我兴奋地扑向装着仓鼠的笼子,可这个小生命却带着恐惧的目光慢慢地退到笼子的一角。也许,它是害怕我这个陌生的“庞然大物”吧。我仔细看了看它:玲珑小巧的面孔上,嵌着一对闪闪发亮的小眼睛,滴溜滴溜地直转。一身黄褐色的毛,整齐地朝后长着,光滑得好像搽过油。
仓鼠吃食很有趣。它会用两只小手轻轻地捧着虫干放在嘴里。仓鼠胃口很大,不出一会儿,我家的虫干就被它吃得一干二净,我们只好喂它玉米粒、面包屑等东西了,不过它也挺喜欢吃。仓鼠高兴时就会在它的游乐场——转圈里跑步,像是在“减肥”。它要是不高兴啊,就独自在小房子里呆着,什么事也不干,真是奇怪极了。
虽然它现在不在了,但我还是会经常梦到它,梦见它有了天使的翅膀,朝我飞来...........