可爱的小仓鼠二年级优秀作文
暑假的一天,我去若羽妹妹家做客,头一次看到了小仓鼠。小仓鼠实在太可爱了,一身灰色的毛,小脸上嵌着一对圆溜溜又黑又亮的眼睛,胖乎乎的身体像一个小球,后面还长着一条短短的小尾巴。
它有个自己的家,是一个大笼子,分为两层,放着一个滑滑梯和一个轮子。它喜欢在轮子上跑来跑去,发出“咕噜咕噜”的声音,非常顽皮。它睡着的时候太萌了,肚子朝天,眼睛紧闭着,嘴巴张得老大。听若羽妹妹说,小仓鼠白天老是睡大觉,晚上却很精神,一直会玩到大天亮,吵得她不得安宁。它有的时候胆子很小,我一摇笼子,它就马上跑到笼子的角落里,耳朵竖立,眼睛盯着前方,非常警惕。但有的时候它胆子却很大,在我喂它的时候,它用嘴巴叼住食物,力气很大,好像跟我拔河呢!
我还犯了一个错误呢。那天中午,它的眼睛一直看着我,好像在说:“给我点吃的吧!”我就把一把瓜子仁放进了笼子。小仓鼠用前爪捧着食物往嘴里送,狼吞虎咽,吃得可高兴了。这时,我突然发现瓜子仁里有一块小橡皮泥。可是已经来不及了,小仓鼠把橡皮泥吃进了嘴里,幸好它吞不下去,嘴巴被黏住了。我和若羽妹妹连忙打开笼子,把小仓鼠嘴巴里的橡皮泥拿出来。看来没什么影响,它又开始吃起瓜子仁,我们长长地松了一口气。