关于看见的作文
有人说:世界上的母爱是泪水和教诲的结晶。
我知道这个道理是在一次期末考试之后。语文七十二分,数学六十三分,而英语只考了二十四分,我的内心如遭到三发子弹的连续攻击,受到了重创。
在回家的路上我不断地在内心寻找逃避现实的理由,不知不觉就走到了家门口。我迟缓地敲了敲门,妈妈一开门就把我的书包抢了去。她一边翻我书包,一边说:“儿子,今天为了庆祝你的好成绩,我特地买了你最喜欢吃的土鸡!”然而,妈妈把试卷一打开,就怒吼道:“你是怎么回事!把我的脸都丢尽了!”而受委屈的我竟然与妈妈对抗了起来:“如果不是你天天要我读书,我会考试时疲倦、头脑不清醒吗?”这时,妈妈震惊了,泪水从她的眼眶顺着脸颊流了下来,家中出奇的安静,就连从水管滴出的水滴声都听得清清楚楚。妈妈一边抹着眼泪,一边哽咽着说:“你说我上班干什么?那还不都是为了让你好好学习,为家争光。”我内疚地低下了头,感觉自己伤害了疼爱自己的妈妈。
是啊,泪水是家人给自己的爱抚。如果你有错,你就抬起头,你会看见家人心痛的泪水。