生活中不是缺少美,而是缺少了发现美的眼。在生活中,我们只要仔细观察,就会发现我们的生活中到处都有美的身影。
我捕捉到:春天刚发出的小嫩芽是美的。春天一到,嫩芽们纷纷地从土里钻了出来,享受着太阳公公的温暖和春风带来的呵护。那满地的,一个个绿油油而顽强的生命,仿佛在庆祝着春天的到来,使大地焕然一新。即使暴雨来了也不怕,真是一群顽强的生命啊!
我捕捉到:夏天那亭亭玉立的荷花是美的。夏日一到,荷花便开了,那粉粉的荷花,是夏日下劳动人民辛勤劳动的成果!它们沐浴在阳光下,捧起甘甜的莲子,奉献人间,这是多么可贵啊!待秋天的到来,它们将荷叶归于泥土,将莲子奉于人间,这是美的。
我捕捉到:秋天那一片一片落下的红红枫叶是美的。秋天一来,枫树上那红艳艳的枫叶便穿着金红金红的裙子,从树上飞舞下来,落在了柏油路上。从近处看,像一片熊熊大火;从远处看,像一座座金山,在闪闪发光。秋天的红色枫叶,真美!
我捕捉到:冬天那洁白无瑕的雪是美的,冬季来临,天上的小雪花便迫不及待地从天上降了下来,落在了一起,大地爷爷也开始白发苍苍,白茫茫的世界真是美极了!
生活中的美,我们只要细心观察,就能被发现。