关于看见的作文
书是人类进步的阶梯,是我们的良师益友,是我们拓展视野的媒介。从古代的竹简、纸帛,到近代的纸张书籍,再到现代的电子书籍。无论读书的形式怎样改变,这个古典的中国所散发的书香意蕴永远都不会改变。在这广阔无比的书海之中,我看到了自己。
我看见了自己,在书中,而不是在镜中,那只是表面的我。我看见的是真正的自己—没有一丝虚伪、没有一毫伪装,剩下的只有平静如水的内心。书教会了我做一个真实的自己。
我看见了自己,在书中,而不是在镜中看见的一个不属于我的自己。在书中看见了一个懦弱的自己。我笑了,但留在心底的却是苦涩、无奈,不敢接受。
我看见了自己,在书中,而不是在镜中。相反,这次在书中看见了充斥私欲的自己,充满伪装的自己,不知付出,一味推辞,对美好不向往,对现实也不甘接受。
在书中,我看见了许许多多的自己,有好的一面,也有坏的一面。但这只是我自己。书是不会说谎的,即使不愿接受那个真实的自己,它也会坦白一切,告诉你一个真实的你。
没有书,自己不会完美;有了书,自己不再完美。