在我小的时候,是个人见人爱的小男孩儿,左邻右舍的叔叔阿姨常到我家做客,送我一些好吃的,还经常跟我玩儿,那时我只知道生活在地球上每一个孩子,每一个成人,都过着十分快乐、十分开心、衣食无忧的生活。但是,随着我渐渐长大,知识也越来越多,我就发现世界上也有生活悲惨的人。有一天,我从电视上看到这样的画面:一个非常小的孩子,他的头却硕大无比,瘦骨嶙峋的他,骨头似乎要从身体里面鼓出来,他当时正捧着一把泥土吃,每咽一下,就像有千万根尖针扎进喉咙,只见他吃完手中的泥土,用嘶哑的声音苦叫着,在地下疯狂的打滚,这时,数十只秃鹫飞来,向他慢慢靠拢,等待着他痛苦的死去……
看到这,我实在不忍心再看下去,难道世界就是这样吗?不是每个人不是都衣食无忧吗?不是每个人都快快乐乐的生活吗?我哽咽了……
为什么人类不组建一支队伍去救他们,为什么不给他们运足够的物资?为什么人与人之间要发生战争,为什么要有种族歧视?为什么我们不能共享这世界的欢乐?为什么汶川大地震要夺去同胞的生命?为什么要有人哭泣?为什么要有死亡?为什么?为什么?这到底是为什么?