那一夜,雪下得紧。虽然天气很冷,但是我很高兴,也很兴奋。
你们知道我为什么会很高兴?那是因为我们这边不管天气有多么恶劣,总不大下雪。我童年的记忆当中第一次遇见雪,只觉得那一片片,一朵朵雪花是那么美。雪就像一位慈祥和蔼的母亲,大自然的母亲,她给大地披上毛毯,给大树带上棉帽,给花儿披上棉衣……
雪停后,街坊邻居们个个都出来玩雪了,小孩子拿着铲子在铲雪,更厉害的还在堆各种东西——雪人、房子等,总感觉他们是伟大的建筑师。
当雪下得更大,更漂亮的时候,小鸟都不禁唱起了美妙的歌曲。婉转的声音在雪地上,在冰棱间,在街头巷尾悠悠地飘荡着,加上雪地上人们的欢叫声,我越听越想玩雪。于是我也加入“建筑师”的队伍凑起了热闹。那会儿我还不会堆,但是这些哥哥姐姐们总乐意教我。一个姐姐过来,见我堆得乱七八糟,就和我一起堆。我们在雪地上堆了一个大大的雪人:头是圆滚滚的,身子是圆滚滚的,更不用说肚子了。他还有长长的鼻子,大大的圆溜溜的眼睛,看起来白白胖胖,使人一见就生爱慕之心。
现在我渐渐长大,但我始终忘不了童年那一场大雪。虽然现在冬天也会下雪,我总觉得没有那次下得大,下得漂亮。