关于看见的作文
在马来西亚的卡帕莱住水上屋时,我结识了许多朋友。有一个来自上海的小朋友告诉我,他在屋子底下看见了海龟。我听了,也盼望着海龟能来到我的屋子底下来。
晚上我回到房间里,开始玩IPAD,妈妈没事坐,就坐在阳台上吹吹海风。屋子四面都有窗,海风从各个窗户中吹进来,很凉爽。这时,妈妈大喊:“有海龟,有海龟。”我一听,连忙跑到阳台上,趴在栏杆上一看,一只大海龟正趴在珊瑚边休息。海龟的壳有两本百科全书那么大,龟壳上有黄色和黑色交错的花纹,很漂亮。它趴在海底一动不动。过了一会儿,它从海底浮了上来,游到了水面上,把头探出水面,“呼呼”地吐气。那声音象我干爸的呼噜声。据妈妈说:海龟的憋气时间长达两个小时之多。我听了,觉得海龟真厉害。吐完气,它又趴在海底的沙滩上,一动也不动了。我心想:它可真懒呀!但我也有时间观察它一下了。它不象乌龟,四肢的爪子清晰可见,而是四肢前端是尖的,妈妈说:这是因为海龟退化了,才变成这样子。不过这样可以让它划水时更轻松,游得更快。
过了半小时,它又吐了回气,然后悠哉悠哉地游走了。海龟真可爱,我喜欢大海龟。