关于看见的作文
啊,我终于看见你了,大海!
在我梦里,还是伟大的。今天我终于见到了你,海!我翻过了无数座山,山,千山峻岭,我走过了无数条路,路,荆棘,崎岖。每当走向大海,我都会幻想,大海是美丽的,这时我就会急步向前,去追赶我渴望的大海。
大海,当我见到你时你是那么平静,像刚入睡的孩子,但一阵风吹来,又想把你惊醒了,浪花一个接着一个的翻滚着,海水拍到了沙滩上,有时会冲来一些贝壳,那贝壳五颜六色,不就像我们的生活五颜六色的吗?有时还会冲来一些螃蟹,螃蟹在沙滩上横行霸道,好像没有什么东西可以阻挡它,这也不就像我们在学习上没有东西可以阻挡我们一样吗?
大海,当我看见你无边无际,水天一色时,我就想到,我们学习的知识也不正像大海一样无边无际吗?一条小船在海面上漂着,它总是被海浪拍打,可它却不放弃,一直向前方驶去,我们学习的知识也会像这条船一样,经历一些磨难,才回到达胜利的彼岸,加入放弃了,船就会沉入海底,再也不会上来。我们如果不好好学习,也会像船一样,沉下去。
啊,大海,你给了我启发,胆量和勇气,我一定会加倍努力!