关于看见的作文
有一天,我在电视上看见了一件事:大连的一位六年级的学生得了急病,动手术要二十万,家里有他和妈妈,所以没钱。同学知道了这个情况,都伸出援助之手。可是钱太少,上了医院几天没钱再治疗了。
他的好朋友明亮知道了,到他家去看望他,只见他躺在床上一动也不动,明亮见了,心里十分难受。他回到家,把同学的情况告诉了爸爸妈妈,和爸爸商量,爸爸说:“你不是会拉小提琴吗?你可以去为他募捐。不过你有这个勇气吗?”明亮想了想说:“只要能帮助同学我马上去!”
星期日上午,明亮在爸爸的陪同下来到街上,爸爸把写有同学情况的纸贴在墙上,明亮在认真地拉着小提琴,阳光照在明亮脸上,汗水不断地往下流,他也没擦。许多人都围过来看,有表示感动,有人表示同情,有人表示怀疑,甚至说他是骗子,对他指指点点。明亮十分难过,爸爸见了,说:“不要在乎别人说什么,自己做好就行了。”明亮听了,咬咬牙,又拉起了琴来。
我看了这感人肺腑的一幕,我心里久久不能平静。