夜深人静,我坐在电脑前看柴静专访周星驰。柴静的每一个问题都很敏锐,而周星驰的每一次回答都直击我心,是我窥见他的心灵。
他真实、坦诚,却备受非议年,周星驰被推荐为广东省政协委员,他的迟到、早退引起热议。在接受专访时,他谈到他很懊恼,没有做充足的准备,没有经验,司机走错路。他在接受媒体采访时反复说很失礼,并坦言自己在犯错中学到经验。当被问到对金钱的态度时,他说:“当然是希望可以多赚一点钱。”这么直白、干脆,这就是周星驰。
他认真、有梦想,却总是被忽视。周星驰小时候生活在香港九龙穷人区,作为社会的最底层,他也有梦想,尽管卑微。那个年代,李小龙电影风靡,周星驰决定成为功夫英雄,他苦心孤诣,在他认为他的功夫达到一个很高的境界的时候,他想证明自己,就去找校长,校长什么也没说,叫他出去,因为他是那种书读得不好,被人看不起的学生。当被评价有一些自己时。周星驰说自己是因为他工作时很认真,他的过于认真会引起人不高兴。他说,我们做事一定要认真才有希望。这是他的人生态度。反观当今社会,真正一心一意做事的人能有几个?周星驰用他的行动诠释了他的人生态度。