关于看见的作文
清晨,一缕金色的阳光透过稀薄的树叶撒在大地上,让人觉得懒洋洋的,天空呈现出凉爽的深蓝色,粲然宛若一泓可爱而深邃的湖水。那一刻,我看见了一个人的身影,正忙碌地做着什么……
那是一位年旬六甲的老奶奶,身着朴素的衣服,皱皱巴巴的衣服上布满许多污渍,脚上的鞋早已褪去了原有的色彩,沾满了尘土,她手里每天提着一个绿色的大麻袋,佝偻着瘦小的身板,穿梭在各个垃圾桶旁。
那天,我下楼买早饭,正巧看见了那位老奶奶,她正停留在一个垃圾桶旁边,一手拉着垃圾筒,一手不停地在垃圾筒里翻找,旁边成群结队的苍蝇在垃圾筒上面来回地飞动着,堆成山的垃圾,臭烘烘的。
行人每当走到这里都会捂着鼻子,一脸嫌弃地跑过这个地方。远处,几个七八岁的小男孩正在你追我赶地玩耍,突然,一个小男孩在台阶处摔倒了,大声地哭喊。那位老奶奶急忙放下手中的活,双手在衣服上擦了两下,闻声而去。
她先是将那个小男该扶起来,看见他擦伤的腿,焦急地问道:“你家住在哪里?”一旁的小伙伴们一起朝远处指了指。
老奶奶便二话不说,背起那个小男孩,以她最快的速度朝小男孩家走了过去,那步伐稳健而又有力。她的额头上布满豆大的汗珠,顺着她苍老的脸颊流下去,脸已经变得通红。那一刻,她的背影是那么高大!
日头渐移,我呆立原地许久,我庆幸所看见的一幕,让我感受到心灵的美,更让我全新地去认识“美”这个定义。
罗丹有句名言:“美是哪处都有的,我们的眼睛不是缺少美,而是缺少美的发现……”让我们有一双发现美的眼睛吧,去看见这无处不在的美!