关于看见的作文
看见拾玉米的老婆婆,每天我上学,都会看见一个背着背篓的老婆婆。她短短的白发,背驼得很厉害,穿着有补丁的衣裤、破烂不堪的鞋。她在那条路上匆匆地走着。她去干什么?我不知道,我觉得她十分可怜。
有一次,我去彭山时,坐在公共汽车上,我看见了那熟悉的身影,是她,她正在路旁拾玉米。突然,来了一个凶巴巴的人,提了她的背篓,叫她走开。老婆婆艰难而缓慢地站起来,走过去,拉着那人的衣服,说:"背篓还给我,我不在这里拾玉米就是了。"那人似乎也略有同情之心,把背篓还给了她。她背起背篓迈着沉重的步子走了。那背影,一下烙在了我的脑海里。
原来她是一位拾玉米的老婆婆,每天匆匆地走那么远的路就为去拾玉米,捡那些撒落在泥灰、石子中的玉米,而且有时还要被人驱赶。她的家在哪里?她的家人呢?
有一天上学,我没有看见她,心里猜想:她怎么没去拾玉米?是儿女决定供养她了,是干部帮她解决好了生活?哎呀,千万不要病了。
第二天,我又看到了她,仍然是短短的白发、驼得很厉害的背、补丁的衣裤、破烂不堪的鞋,背着个破旧的背篓。只是,她的脚步更缓慢,更沉重了。