关于看见的作文
我们的眼睛可以看见很多东西,比如动物、食物、人等各种东西,但是,人还可以看到文明、礼貌、关爱等东西。
人,看见车上有人让座位,扶老人过马路,看见的就是礼貌。人如果看见有人把钱投进捐募箱,帮助残疾人,看见的就是爱心。
人还可以看见四季。
秋天,金桂飘香,田野里面稻子金黄金黄的,农民伯伯们也高兴地笑起来。
春天,太阳公公把大家从床上叫了起来,春风姐姐跟小草讲了个笑话,小草就笑得前仰后合,小鸟梳理了自己的羽毛,就欢快地唱起了歌,真好听啊!花儿被小鸟的歌吸引住了,蝴蝶姑娘也跟歌跳起了舞。
夏天,人们都躲在房子里,吃着冰棍喝着饮料,这还不够,还要打开空调解暑,蝉在树上叫着:“热啊!热啊!”小狗也吐着舌头叫着:“这是什么鬼天气,热死我了,这件皮袄也脱不掉,啊!”
冬天,天下着鹅毛大雪,人们一个个都变成了“大胖子”,小孩子,则在外面玩,他们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在滑雪。
人,可以看见各种东西,也可以看见不文明,比如,有人随便扔垃圾,随便拍照和画画等。
人,之所以可以看见东西,是因为眼睛给我们光明,所以我们要爱护眼睛!