关于看见的作文
晚饭过后,我走出家门,走进夕阳下的乡村美景中。向晚的微风轻轻拂过,暑热已经慢慢散去,远处那火红的落日将天地染成了一个绯色的世界。
漫步来到小河边,碧色的水面犹如一块柔软的丝绸,而晚霞的倒影仿佛是哪位画家将一大朵一大朵火红的鸡冠花绘在了上面。突然,远处的河面发出“噗啦”一声响,不知是哪一条调皮的鱼儿跃出水面,大概它是想和岸上的人打招呼吧。我蹲下身子,用手轻轻触摸河水,那感觉凉凉的,冰冰的,令人心旷神怡。
沿着石子小路,我迈着悠悠的步子来到河边的小亭子里。古朴的石桌石椅静静等待着人们的光顾,我迫不及待地坐了下来。天色渐渐暗了下来,草丛里不知名的小虫开始了夏夜的演唱会,耳边又不时传来蝉儿高亢的歌声,这种种声音相交在一起,奏出了大自然最为动听的旋律……我把它们深深地刻在了脑海里。
闭上眼睛,我用心感受着自然赐予的一切,仿佛自己也变成了其中的一株小花小草。我汲取着自然母亲的无穷养分,也默默将自己的一切奉献出来!
啊,亲近自然,让我看见了美;亲近自然,更让我感受到了无穷无尽的美好!