看见的作文600字
你看见过星星舞动的身影吗?星星们在蓝紫色而又神秘的夜空中欢乐地跳着舞,它们闪烁着金色、银色的光芒,如同一个个小精灵不停地跳着优美的舞蹈,织出一片梦幻般的闪耀星空。
你看见过一枝玫瑰的笑容吗?温暖的春天里,一粒玫瑰的种子,掉落在肥沃的土壤里。慢慢地,它长出了密密麻麻的根须,伸出了嫩绿的芽,展开了一片片绿得发亮的叶子。终于它长出了一个小小的花苞,并逐渐绽开了红宝石般美丽的玫瑰,幸福而又骄傲地笑着。
你看见过石头伤痕累累的脸吗?巨浪一次次扑打着海岸,也冲击着石头那饱经沧桑的脸。石头无法反抗,只得任由海浪不停地侵蚀着自己的面孔。
有人问,这些都是凭空捏造,想象出来的场景,为什么而我从未见过?那么朋友,请你认真地听我娓娓道来。
你曾经看见过闪亮的光芒吧?当家中停电而点起蜡烛,当你拿着手电筒一个人走夜路,当你看着萤火虫翩翩起舞,你总看见了什么吧?
你曾经看见过花儿绽放吧?当樱花随风飘舞,当月季含笑点头,当桂花香飘十里,你总看见什么了吧?
可是随着时间的推移,有些人开始明白,有的东西该看的东西却不该看。久而久之,他们开始刻意回避自己不该看的东西。就这样,人类在看的过程当中学会了选择和思考。
可是,那些不愿看又不用心去看的人呢?当别人哭泣的时候,他跟着一起哭泣,当别人愤怒时,他也盲目地跟着涨红了脸。他不去思考此时的具体状况愚蠢地跟着人们瞎闹。冰天雪地,繁花盛开,仅仅是一种景象而已。这么一来,他不就只会随着他人的改变而改变,成了一个不会接受世界景色的所谓的没有主见的人了吗?
朋友,好好看看你身边的美丽吧!你会知道拥有一双明亮的、会发现美好,有主见的眼睛是多么的重要。