看见的作文600字
又是一个可怕的日子,吃完饭爸爸妈妈又吵架了,虽然这已是习以为常,但每一次的吵架我心里总会有一丝恐惧。这天妈妈不知在无意间说了一句什么,让爸爸沉默了,那从未有过的寂静,使我倍感害怕,“轰隆隆……”原本晴朗的天忽然打起了雷声,下起了大雨,大风呼啸着,就像是上帝在发怒,在咆哮。晚上,妈妈出去了,爸爸独自一人坐在沙发上沉思,这时我忽然发现爸爸的额头上那岁月的痕迹又多了几条,眼袋很深,眼睛里布满血丝,面容十分憔悴,爸爸叫我过去坐下,哑着喉咙说:“你也不要怪你妈妈,都是爸爸没用,让你妈妈瞧不起……”说到这他哽咽了,我看见他的眼眶湿润了,他连忙抬起头仰望着正在哭泣的天空,闭上眼睛,做了一个深呼吸,可苍天似乎要让我明白父亲的艰辛和难过,当父亲低下头的时候,那滴泪还是滴了下来,滴在了他的手上,也重重的滴在了我的心上,我震撼了!原来在他伪装的笑脸背后一直隐藏着一滴他不愿让别人发现的泪。我震惊了!这得有多少的艰辛,劳苦,难过,才让这个一向坚强的男人再也藏不住这一滴泪?我的心有一种说不出的酸涩,爸爸为了让我们过得更好不分昼夜地工作,回来后母亲还与他吵架,他此时的心上到底还有多少创伤没有让别人发现?!到底还有多少泪他还在努力隐忍?!
也许有人会说他懦弱,但你们错了,我并不这么认为,他只是太坚强,把太多的伤痛都埋在心里,他只是实在埋不下这些伤痛了,才让它们变成了眼泪。他一心只是想让我们过得更好,这样一个父亲,他有错吗?!……
在我看见那滴泪的时候我被震撼了,懂事了……