元宵节的作文400字
正月十五元宵节这天,人们去大街上看踩高跷,一家人团团圆圆吃元宵,还有点蜡烛、放烟花、看花灯等等,但我觉得最有趣的是大街上的踩高跷。
上午十点钟左右,我就和姑姑还有弟弟去上海城销售处等着踩高跷的人的到来。等了不一会儿,就听见了敲锣打鼓的声音。一会儿,我们就看见了踩高跷的人,前面是一辆卡车,上面坐满了“猴子”在敲锣打鼓,后面跟着的就是踩高跷的人。他们的脚下踩着高高的木棍,最前面的是两个道士,中间有医生、仙女,还有几位小孩子装扮的小猴子,只是他们踩的高跷短一些。最后一个是弯腰驼背的人,我觉得最后一个人最让人好笑了。他弓着腰、歪着嘴、偏着鼻子,手里还拿着一个酒壶(其实里面装的是水)。边走边说:“喝酒了!”看见谁在他旁边,就往那个人嘴里倒一点点,真是好玩极了!他走路也和别人不一样,走两个小步再走一个大步,像个醉汉一样。
踩高跷的人走了一会儿,开始表演了,有仙女跳舞、小猴抢桃子……,其中给我印象最深的是小猴抢桃子。一位道士手里拿着一根树枝,上面有好几个仙桃,在小猴子面前举来举去,小猴子在下面一边跳,一边抢,他们虽然踩着高跷,但动作还是非常滑稽可爱,真像一群可爱的小猴子。人群中爆发出一阵阵掌声,我也为他们的精彩表演赞叹不已!
这次看踩高跷真有趣!