元宵节的作文400字
我每年都过许多的节,有春节、元宵节、儿童节、端午节、中秋节等等,其中呀,我最喜欢的就是元宵节儿童节和中秋节了。我这就和大家说说今年我过的元宵节吧!
元宵节那天一大早,妈妈就叫醒了睡梦中的我,简单洗漱后,为我端来了一碗热气腾腾的汤圆,甜滋滋,软糯糯的,那叫一个甜蜜呀!还没吃完,妈妈就催促我,让我快点,说吃完要带我去赶社火。“什么是社火?”我好奇地问妈妈,妈妈笑了,神秘地说:“去了你自然就知道啦!”
出了家门坐上车,我们很快就来到了目的地,离石河子市不远的郊区---石河子乡。天色还早,街上只有不多的一些人在放花炮,家家大门上贴着的大红对联就好像一朵朵鲜艳的春花,灿烂夺目。爸爸说离社火开始还早呢,要到晚上天黑下来的时候才开始,我真着急呀。坐在亲戚家里是坐立不宁,好不容易熬到了晚上八点,天也黑下来了,这时候只听见门外响起了一阵震耳欲聋的锣鼓声,我再也坐不住了,一个蹦子就窜出了门。
大门外,威风锣鼓擂得震天响,远远的走来了一群群身穿各式各样服装的人。有扭秧歌的大伯大妈,有滑旱船的哥哥,有骑毛驴的漂亮姐姐,还有抬轿子踩高跷的叔叔阿姨,我最喜欢的是走在最后的一个个胖乎乎的大头娃娃,模样憨态可掬,扭来摇去,他们的表演不时地引来围观的人群发出阵阵快乐的笑声。哦,这个就是妈妈说的社火呀!这是只有在民间乡村才能看见的表演。