元宵节的作文300字
嘿,又是一个元宵节呢。红红火火恍恍惚惚的元宵节,节日就要热热闹闹的,才开心才好呢。元宵节你们最开心的事情是什么呢?吃汤圆?甜甜糯糯的汤圆里面流心的馅儿,的确很好吃,象征着甜甜蜜蜜开开心心的生活和人生。是的,吃汤圆是元宵节必不可少的一个环节,可是却不是我最喜欢的。我最喜欢的就是猜灯谜了……
为什么我喜欢猜灯谜呢?我们附近的超市有一个这样的活动,猜灯谜送汤圆。嘿嘿,凭借自己智慧的感觉你们有尝试过吗?看着自己的智慧会为家人赢来一个个美味诱人的小汤圆,心情就格外的好。听到亲人夸上自己一句,我就觉得这才是元宵节真正的真谛所在不是吗?猜灯谜的确很好玩, 但是我最喜欢的还是能和家人欢聚一堂,元宵节一定要像汤圆一样团团圆圆的!如果一个家庭里少了一个人,那么也就等于汤圆少了一角,这样我们的家庭也就不完整了,元宵节怎么能吃不完整的汤圆呢?团团圆圆才是我每天最大的心愿,能和家人永远在一起幸福快乐,亲人们身体健康!
来吧,这个美好的节日,让我们一起过一个团团圆圆的元宵节吧……