元宵节的作文400字
今天是大家期盼已久的正月十五元宵节。大家是不是在桌前一边吃着香甜的汤圆,一边看着精彩的电视节目?
我的家乡,每年的元宵节都要放烟花、看花灯,今年也不例外。晚上,我和爸爸妈妈来到了电影院看电影,只见电影院人山人海,排的队像一条巨龙,一眼望去看不到龙头。大厅的人更多了,于是我们跑到了检票处,检完票我们去了8号影厅,我们看的电影名字叫:《厉害了,我的国》。这是一部纪录片,讲述了中国的飞跃发展。其中,讲了一艘工程船,名叫郑华30,是我国自行制造最大的船,在世界的名次上已是顶尖的了。不过最厉害的是能看见太空里的好多东西,是我国最大的望远镜,它叫“天眼”,真是壮观啊!
看完电影后,我们来到了嘉峪关东湖看烟花。只见深蓝色的天空布满了五彩斑斓的礼花,开放的礼花如一个个彩球,似一朵朵雪花,像一颗颗拖着彩带的流星。有的礼花炸开以后,一朵朵纸花飘落了下来。真是漂亮极了!还真有些“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的味道。
月亮渐渐西落,我依依不舍地离开了。但观灯的人还是络绎不绝,各种彩色的灯像天上的繁星一样,大放光彩,真是一夜花灯醉,只缘春意浓!
今年的元宵晚会也十分精彩。我最喜欢的就是李云迪、沙溢、李倩、张傲月表演的创意节目《彩云追月》了。看完晚会,我便看着玉盘似的月亮,进入了梦乡……