我的爸爸个子不高,大约1米70,体重有170多斤,爸爸的眼睛很小,嘴唇厚厚的,他那又圆又胖的脸上,常常带着慈祥的微笑,给人一种和蔼可亲的感觉。爸爸搞笑极了,他不仅长相搞笑,说话也搞笑,做事更搞笑。不信?听我细细说来。
爸爸的长相可搞笑了!他的胡子很特别。他每天早上总是把嘴巴上下的胡子剃得很干净,嘴巴两边却要留一小块。这种模样让我经常产生假想:如果爸爸嘴巴两边的胡子再长长一些,那会不会有点像猫呢?
还记得在我3年级的时候,作文成绩十分糟糕,通常能得个“良”,就已经让我谢天谢地了。临近期末,看着自己的作文水平迟迟不肯提高,我心急如焚。每天晚上,狂“啃”作文辅导书,不到深夜不上床;每天早上,吊着个熊猫眼上学……看得妈妈直喊心疼。可是为了得高分我依然一如既往。
复习的第六个晚上,当我正将一大叠辅导书放到桌上,准备大干一场的时候,却意外地发现热气腾腾的热牛奶。奶白奶白的牛奶冒着热气,泛着灯光,飘着奶香,喝一口,一股热流直暖心田,令我精神大振,头脑格外清醒。这是谁放的?慌乱之中我不禁产生了疑问。
“尧尧,快去刷牙、洗脸、睡觉,都10点了!”妈妈一边说一边将我从书堆里拽出来,笔直走向卫生间。“知道了啦!”我摆脱妈妈的“魔掌”飞速跑向卫生间,却发现牙刷杯的水已装满,牙刷上,牙膏已经挤好了……
之后,我的书桌上每天都会有一杯热气腾腾的牛奶,卫生间里,每天早晚都会整整齐齐地摆放着已挤好牙膏的牙刷,和已罐满水的牙杯。多亏这个不知名的好心人,让我晚上能够保持清醒的头脑,早上有一个清新的口腔,为我的学习作好了后勤准备,帮我取得了好成绩!
有一天,我向爸爸妈妈提起牛奶和牙膏的事,妈妈笑着说:“是你爸爸这个幕后英雄!”啊,我惊讶极了。爸爸的爱,不像奶奶一样是种懦爱,不像妈妈一样甜蜜而唠叨,他的爱是默默无闻,像空气一样无形的,看不见,却又必不可少的。这就是我的老爸。