描写春天的作文600字
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天就在小朋友的眼睛里……”在我心里,樱花就是春天的使者。
春寒料峭,在府南河畔,最先盛开的总是那几棵端庄素雅的白色樱花。远远看上去,白色的樱花很像梨花。走近一看,它比梨花更繁盛。六、七朵邻近的小花组成一朵大花。白色的花瓣像少女的雪肌一样娇嫩。黄绿色的花蕊隐藏在层层叠叠的花瓣中,像一个害羞的少女连忙用新发的绿叶遮住脸庞,显得清雅脱俗。旁边的树上,几朵早开的粉色樱花斜伸过来,看起来格外显眼。
两三天后,粉红色的樱花也不甘落后,竞相开放了。远远看去,成片的粉色夹杂着白色的樱花,把一片粉色的樱花渲染、衬托的朦胧起来。湛蓝的天空下;清澈的河水;竹筑的亭子;如茵的草地;如烟似雾的成片粉色樱花林,使我一看到,就想迫不及待的扑进花海之中。
那朵朵粉红的樱花,粉得像熟睡中的婴儿粉红的脸颊,浓淡相宜。粉得再浓一点,就过分妩媚了;再淡一点,就显得毫无生气。而粉红色的花瓣一层一层,像小姑娘的蛋糕纱裙一样美丽。我凑近花瓣,用鼻子一闻,一股似有似无的甜香钻入鼻孔,诱惑着我,使我想大口呼吸。
微风吹过时,花朵微微颤抖着。几片掉落的花瓣旋转、飞舞着,像在春日的阳光下翩翩起舞的蝴蝶。这时我总是情不自禁的伸出双手想抓住那“一只只蝴蝶”,而它们总是灵巧的一闪,躲过了我的双手。也有“几只调皮的蝴蝶”落在我的头发上。
偶尔,也会有大风吹过。花瓣便纷纷扬扬的飘落下来,赏花的人们就被笼罩在了一片花海当中,像进入仙境一样。竹叶沙沙作响,花瓣在空中飞舞着,这时,我会把自己想象成一位长袖舞者,在布满樱花的草地上轻歌曼舞……
“咔嚓,咔嚓!”喔,原来是寻找春天的人们正在樱花林下,用照相机留下春天的影子。
樱花开花的时间很短,但它用它那怒放的生命做了一回春天的使者!