学钢琴作文
转眼间,我已经学习钢琴6年了,如今我已能弹奏出如泉水叮当般清脆的乐曲,也能弹出如山崩地裂般震撼的乐章。如今,我又换了一位新老师,她虽然对我很严格,但却让我有了新的感悟的想法。
弹钢琴可不是一件容易的事,想把它学好,就必须要静下心来,坚持不懈。如果你吃不了苦,下不了决心,就不能把它学好。
弹钢琴不仅要坚持不懈,还要仔细观察曲子的细节和所要表达的情感,做一个细心的人。如果你不细心观察,生活中的一切难道会变得美好吗?
弹钢琴更要十个手指默契的配合,根据曲子的不同情感演奏出不同的味道,让手指给听众、给自己讲一个生动美好的故事。悲伤的曲子让人落泪如珠;欢快的曲子让人充满愉快的心情。这就是钢琴的最高境界。
生活有何常不是这样呢?难道人民不团结,就能创造出一个优秀的集体吗?
弹钢琴带给我的感悟很多很多,它不断地激励着我去做一个坚持不懈、团结、细心的人!