学钢琴作文
读幼儿园中班的时候,妈妈带我去琴行上第一节钢琴课。
刚开始学很轻松,老师的要求只有手指抬高,手腕不要晃,音符不要弹错就是了,而且曲子还很简单。
可是,到了小学一年级,学钢琴一二级的时候,难度就加大了。比如说,单手弹熟练了后还要快速地合手弹,而且乐感要做出来。每周作业也从原来的一到两首增加到了三到四首,而且难度也加大了很多。尤其到了钢琴五级考试前,每天都要弹两个半小时。还好,一年级暑假作业少,否则我晚上都不要睡觉了。因此,我要付出所有玩耍的时间来拼命地练琴。当我看见小伙伴们都在楼下玩耍,而我却在练琴的时候,我就好想放弃学钢琴。可是,我又想起以前花了这么多时间,这么多汗水,说起放弃,还真有点舍不得,所以我又坚持了下去。
20xx年8月,我顺利通过了钢琴五级考试。看到五级考试的成绩单上,钢琴和乐理全部通过,我对钢琴又有了一点儿激情。
到了今年20xx年,暑假的时候,我准备考钢琴七级。“世上无难事,只要肯攀登”这句名言一直激励着我学钢琴。