学钢琴作文
记得我在幼儿园中班的时候,爸爸妈妈给我在南音艺术培训中心报了一根钢琴班。
当时,我一进门,就感到这里非常有气派,妈妈带着我上了楼,迎接我的是一位亲切和蔼的老师。她的名字叫邹云,邹老师把我带到第四间钢琴房,让我坐了下来,我看了看这架漂亮的钢琴,心中大喜。接着,我拿出我弹的谱子,准备开始进入音乐旅程的第一课。我把手放在钢琴上,第一感觉是冰凉凉的,很不舒服,邹老师用她那温暖的手教我怎样弹钢琴。我再次把手放在钢琴上,这时我感到一股暖流流遍全身。邹老师把我的手往上顶了顶。说明我的手立得不够好。
就这样,时间过得真快,一晃就是五年了,邹老师也教了我五年。如今我的十级已经考完了,但还在上演奏级的钢琴课。邹老师还是那养耐心地教我。最近,我在弹一首肖邦的曲子,由于难度太大了,她也教不下去了,但她还是亲自请教了南京师范大学的钢琴教授。
第一次弹钢琴,有邹老师而起的。