读书作文400字
莎士比亚曾经说过:“书是全世界的营养品。”我觉得这句话特别亲切。
要知道我小时候,可是很会耍小聪明的呦!不过,这些事件都是为了多看一点书。
记得有一天晚上,我正如饥似渴地看着《20xx年》,突然妈妈和我说:“骏林,该睡觉了!”于是我只能带着无限悬念上床睡觉,我躺在床上静静地想,徐若宣到底是找回了爸爸妈妈,还是没有呢?我越想越激动,最后,新生妙计:哈!我可以等妈妈睡着了在偷偷的看。过了半个小时,我起床一看,太好了,妈妈熄灯了。我的作战计划开始!我蹑手蹑脚地到了客厅不停的摸索着,我摸、我摸、我摸摸摸,哼!经过我多次摸,还不是摸不到了!so,我一路小跑,跑回了卧室。不知道你看到这里,你会想:我跑回去是有什么新想法还是拿什么东西那?嘿嘿,我现在解开谜底我回去拿的是弱光手电筒了!这可是深夜看书的必备利器呀!好了,转回正题,我在床上默数,三、二、一!开吧!哒!我的被窝里顿时亮起来了。嘿嘿!我又可以看《20xx年》了!于是我又遨游在书海中,不知不觉已经过去了三个小时,我的上眼皮在和下眼皮在激烈的战斗,并且经过一番挣扎,我还是抵不过睡魔,呼...呼....
呵呵!以上就是我的读书趣事不要笑话我噢!