读书作文400字
书,被人们成为人类文明的“长生果”。这个比喻,我觉得特别亲切。
我一两岁的时候墙上贴的数字挂图、水果挂图和拼音挂图,妈妈就教我每天认一个数字,认一个水果再教每天认一个拼音,就这样一天一天的学着慢慢的我认识了所有的数字,所有的拼音和所有的数字。我三四岁的时候,妈妈有一次去书店买故事书,我的手不小心把一本书弄到了地上,我打开书一看原来是一本带着拼音的连环画,我拿着这本书去找妈妈,我想让妈妈给我买这一本书,可是妈妈说她给我把这本故事书里的所有故事给我讲完了,再教我拼拼音,让我学会拼拼音以后在给我买连环画,让我自己尝试着读着。我听了妈妈的话很不高兴,就在书店嚎啕大哭起来,想让妈妈给我买那本连环画,过了一会儿妈妈无可奈何的答应了。
回到家我就缠着妈妈教我拼拼音,妈妈就一点点的教着我,慢慢的我就可以磕磕绊绊的把连环画读个差不过,等我把所有的拼音都拼会以后,妈妈就给我买带拼音的故事书让我自己读。
到了就是九岁十岁的时候,我就开始读没有带拼音的故事书,一边读书一边做批注。
所以我现在写的水平很好。