读书作文600字
家里人都知道我是个小书虫,这比喻点也不假。我爱读书,读书生活给我带来了不少快乐,然而,乐中也有不少苦。
走在大街上,最吸引我的不是家家大商场,而是书店。每到书店门口我就拉爸爸进去,翻翻这本,瞧瞧那本,有自己喜欢的书就买上几本。我经常想方设法的去读书。可是随着年级的升高,我的学习生活变得越来越忙碌了,读书的时间也就越来越少了。今年暑假,家里人打算新学期让我转学到县城去读书。妈妈特意给我买了几本练习册,说:“好好复习到县城读书才能跟得上”。哎,看来别想读课外书了。天,爸爸从学校图书室借来了本《稀哩呼噜历险记》,令我爱不释手。天早晨,我正津津有味地看着这本书,妈妈走过来,把夺过我的书说:“别看了,去做练习册”。我支支吾吾地说:“好不容易有点时间,再看会儿嘛”。妈妈本来就有点不高兴,听了我的话,脸色由陰转雨,顿时“龙颜大怒”:“做练习册还不是为了你好,快去做”。我心中虽有百个不愿意,但是母命难违,我只好乖乖去做。我边做边回味着,那精彩的片段简直把我整个儿心都勾去了。突然,我灵机动:“妈妈,我想上厕所”。“去吧,快点”。我趁妈妈在客厅倒水的功夫,偷偷把那本书塞到衣服里,溜烟跑进了厕所,反锁上门,坐在马桶上津津有味的“啃”起来。时间分秒地过去了,妈妈等得不耐烦了,竟“破门而入”,我被拽到客厅数落了顿。哎,真不是滋味!
我爱读书。虽然有时受大人的责骂,但也是值得的。因为看课外书,我的作文水平提高了不少,这叫“有失必有得”嘛!