吃的作文600字
我最喜欢吃牛排,而且还是豪杰士牛排。
这里的牛排有很多种:有适合女人吃的菲力牛排,它由牛的里脊做成,肉质比较嫩;有适合男人吃的莎朗牛排,它由牛的外脊做成,肉质比较有咬劲儿;有适合老年人吃的澳式牛排,是肉质里最嫩的;还有一种丁骨牛排,它的中央有一块“丁”字的骨头,它的上面是外脊,下面是里脊。适合小朋友吃的有:儿童牛排和儿童鸡排。我每次都要儿童牛排。
吃牛排的顺序:到了餐厅服务员会给你上一杯泡沫冰红茶,要是冬天她会给你热的。让你一边喝茶,一边点餐。点好餐,首先上的是汤,一般有奶油蘑菇汤,还有罗宋汤。我比较喜欢奶油蘑菇汤的口感。然后是自助沙拉,你需要自己拿着碗去盛。这里会准备多种蔬菜和水果,还有各种沙拉酱,有苹果酱、草莓酱、千岛酱和司乃酱。我最喜欢香蕉、哈蜜瓜加草莓酱做成的沙拉。最后才上牛排。
吃牛排的方法:当服务员上牛排的时候,你要先用一张大的餐巾纸挡在自己面前,省的油点儿溅到身上。牛排是放在一块热的铁板上的,旁边有一些胡萝卜块儿、意大利面和一个煎蛋。服务员会问你鸡蛋需不需要翻一下,如果喜欢两面煎的话就让她翻一下。然后左手拿叉,右手拿刀。用叉插住牛排的左下角,用刀切下一点点来吃,不要全部切成小块,那样的话热量会流失的。
牛排有很多种熟的程度,4成熟、5成熟、6成熟、7成熟、8成熟。成熟度越小牛排越鲜嫩多汁,我一开始的时候要8成熟的,后来要7成熟的,再去的时候要6成熟的,比较起来还是6成熟的最好吃。
我喜欢豪杰士牛排,我还要去吃。