吃的作文600字
今天一到家,我就看到了满满一大袋柿子。
远看,像一团团火焰在燃烧。近看,它们戴着一顶翠绿的帽子,像个可爱的胖娃娃,个头比我的拳头还大呢!
我在袋子里把每一个柿子都轻轻地捏了一下,经过我的精挑细选,选出了一个最软的柿子。我把柿子放在水里洗,火红的柿子经过水的冲洗后显得更加红艳、透亮。剥开柿子皮,一丝一丝、橙红橙红的果肉露了出来,我把柿子皮顺势摊开在桌上,宛如一朵盛开的莲花,馋得我直流口水。我迫不及待地咬了一口,凉凉的、滑滑的、甜甜的,满嘴香甜。我狼吞虎咽地吃了起来,我还吃到了几个有点滑、又有点硬,像橘子瓣的东西,爸爸告诉我那是核。
风卷残云,果肉被我吃了个精光,就连皮上的肉也给我舔得干干净净,意犹未尽的我还想再吃一个,可爸爸说:“柿子是寒物,不能多吃。”我有点失望,只好把手指上的柿子汁吮吸一番。妈妈看了,突然哈哈大笑起来,说:“快去照照镜子。”我来到卫生间,镜子里的我满脸果肉,快成一只大花猫啦!
洗完脸,我觉得嘴里有点涩,爸爸说:“可能柿子还没熟透吧!”
我爱这美味的柿子。