吃的作文600字
一个万里无云的上午,老师从门口走进来,身后拖着一条“尾巴”。突然,他拿出一袋桔子,神秘地说:“今天我们写篇桔子的作文。”
接着,我们每个人分到一个桔子。桔子看起来小小的,像一个桔色的灯笼。它的表面凹凸不平,像波浪翻涌的桔色湖泊。如果说残留的叶柄是小小的喷水管,那么绿色的叶子就好比喷出的池水。“池水”散发出一种清新的大自然的味道,让人忍不住想尝一口。
老师说,让我们听听桔子的声音。我刚拿起桔子要听时,旁边的同学忍不住说:“桔子沉默不语,而沉默表示默认我可以吃它了。”我也胡思乱想编出一个点子,并说:“我的桔子说它很无奈,快吃了它吧!”这时,旁边的男生流着口水说:“我想吃!老师我能不能吃了这个桔子啊?”老师说:“先别吃,你再听听!”突然,我的手一滑,桔子掉在了地上。我刚弯腰捡起桔子,老师马上问:“你的桔子掉在了地上,猜猜它现在会说什么?”我为了吃它,使出洪荒之力说:“桔子说你快吃了我吧,长痛不如短痛,快点吃了我吧!”
老师终于说“开吃!”。我不紧不慢地扒着桔子皮,一眨眼的功夫那位男同学已经吃完了,可他旁边的那位女同学连皮都没剥完呢。过了一会儿,我们都吃完了,那位女同学才把第一块桔子放进嘴里,慢慢地咀嚼回味着。这时,我们把目光投向她的桔子,死死盯着不放。那位女同学左看看,右看看,突然一下把桔子抱在怀里,大声说:“你们别看我的桔子,再看我打‘妖妖灵’了!”我们忍不住哄堂大笑。
我觉得这节课是给我们这些小吃货们吃桔子的。