吃的作文600字
夏日的阳光格外的毒辣,今天真的是特别热呀,走两步身上的汗珠,就啪嗒啪嗒往下掉。
教室里面没有空调,只有头顶上的一台小破小风扇嘎吱嘎吱的转着,吹出来的风都是暖的。好不容易挨到了放学,我背起书包就往家里跑。
我一路小跑到家,身上已经出了很多汗,刚到家,我顿时眼前一亮发现家里的桌子上有一个西瓜,西瓜裹着一层轻,绿色的皮衣又大又圆。我凑上去贪婪的闻着西瓜的果香,我情不自禁地伸出了小手,在西瓜的头上拍了拍发出了,砰砰砰的声音。
不知什么时候妈妈进来了,妈妈看到我这个样子说我是一个小馋猫,不过确实如此。妈妈用刀子从中间把西瓜分成两半,西瓜红彤彤的瓤,散发出一阵阵香甜的气味,黑乎乎的西瓜子镶嵌在上面,显得格外亮眼。
我迫不及待地拿起了一块儿狼吞虎咽的吃了下去。
当我的嘴巴接触到西瓜的那一刻,西瓜的果香夏天清凉的气息沁人心脾,令人格外的清爽。我嘴里吃着这一块儿手里却已经摸索着下一块儿,妈妈一脸严肃地让我吃慢点那。
这时,妈妈好奇地问:你吃的瓜子呢?我回答妈妈说我吃进了肚子里去了。妈妈开玩笑的说,他会在你的肚子里发芽,还会长出小西瓜。我跟妈妈说我又不是小孩子了,你骗不了我的。
到了晚上,妈妈关上灯我不一会儿就进入了梦乡。但是没过多一会儿,我就被肚子一阵阵的刺痛给惊醒了。我飞快地跑去了厕所,妈妈一脸担心的跟了上来。
原来我拉肚子了。
所以说,小朋友们遇到自己喜欢吃的东西,也要学会控制,懂得适可而止,要饮食均衡,才会身体健康。我以后再也不吃那么多西瓜了!