吃的作文600字
因为这次语文大练习我考得不错,爸爸决定带我去吃牛排,我高兴地欢呼:“耶!爸爸万岁!”
在路上,我脑袋里全是牛排,菲力牛排、西冷牛排、T骨牛排……想着想着,一条细长的小溪从嘴角流了下来。我总觉得这次的路程怎么这么长,开了好久都不到,就一个劲儿地催促爸爸:“快点,快点!”终于到了!我立刻跳下车,拉着爸爸的手奔向牛排店。店里的人可真多呀!我们好不容易找到一个空位置,热情的服务员就拿来了菜单,让我们点菜。爸爸仔细看了看菜单,礼貌地对服务员说:“请来一份菲力牛排、一份儿童套餐、一碗意大利面……”,“果汁,果汁!还要果汁!”我大声喊道。“好好好,再来一杯橙汁。”服务员笑着说:“好的,请稍等!”
过了一会儿,一阵香气扑鼻而来,我的牛排来啦!牛排“滋滋”地响着,在我耳中仿佛就是一首“食物交响乐”。我发现牛排在喷油,就急忙拿了一张餐巾纸挡在胸前,怕油会溅到身上,等“滋滋”的声音小了,我拿开餐巾纸,忍不住叫出声来:“哇,好漂亮呀!”牛排旁边还有一些蔬菜和水果,有西兰花、蘑菇、小番茄和橙子片,看上去就像一幅五颜六色的水彩画。我迫不及待地抓起叉子和小刀切下一块牛排塞进嘴里,“啊呦,烫烫烫!”我立刻把牛排吐了出来,爸爸看我狼狈的样子,大笑道:“哈哈,心急吃不了热豆腐说的就是你啊!”我又气又羞,恨不得把碗摔了,可我没有这么做,而是又切了一块牛排,吹了好久才放进嘴里。哇!嫩嫩的牛肉入口即化,汤汁在口中绽开,太好吃了!我一口气吃了一大块牛排、一碗意大利面、喝了一杯橙汁,摸着圆滚滚的肚皮心满意足地回家了。
美味的牛排让我回味无穷,我要继续努力,争取下一次还考高分,再来吃牛排!