吃的作文600字
今天,我们班里来了一个“不速之客”,想知道它是谁吗?下面就跟我一起去看看吧!
“叮零零……”老师踩着铃声走进教室,一脸坏坏地对同学们说:“今天我们不上作文课了,比赛吃辣椒!”“什么?比赛吃辣椒?太不可思议了吗!”“辣椒会不会很辣?”“我最怕吃辣椒了!老师,不!不要啊!”教室里就像被投了一颗定时炸弹,顿时炸开了锅,同学们七嘴八舌地议论着。
“挑战一下自己,每个人都要吃的!”老师又笑着说。我明明最害怕吃辣椒,但老师却偏偏第一个挑了我。“董重阳,你先来吧!”我听了,顿时愣住了,我胆战心惊地慢慢从座位上站起来,一步一步走向讲台,心里如同十五个吊桶打水——七上八下。心想:完了完了,这次是泥菩萨过河——自身难保了!来到讲台上,我拿起一根熟透了的红辣椒,心想:反正怎样都是要吃的,拼了!辣椒,你不要再得意了,我要把你吃掉了!我先用舌头舔了两下,还好,不辣。我鼓起勇气,使劲咬了一口,猛地一嚼,突然,我浑身不听使唤地一缩,感觉脸上的肉几乎堆在了一起,我像热坏了的小狗一样,“呼哧呼哧”直吐气,还不停地用手上下对着嘴扇风。我不由得大喊了一声:“辣死我了!救命啊!”看到我的狼狈样,全班同学顿时笑得前仰后合,甚至还有的同学笑得差点从椅子上摔下来。
这时,老师递给了我一颗糖,我赶紧撕开糖纸往嘴里送。一股甜味慢慢在口腔里蔓延开来,辣味渐渐消除了,我从里啊没感觉到糖有这么好吃过,不由得从心里感叹:真是“辣尽甘来”,好爽呀!
我终于了战胜了平时连碰也不敢碰的辣椒。通过这件事,让我明白了一个道理:没有战胜不了的“敌人”,只有战胜不了“敌人”的人。