吃的作文600字
童年是多么快乐,多么难忘啊!童年是蜂蜜,令人甜滋滋的;童年是太阳,令人温暖无比;童年是小鸟,一去不复返……
小时候,表哥从泉州回来了,我要带他去我家玩,谁知,他却熟门熟路,走在了前面。我连忙追了上去。到了我家,妈妈热情极了,一会儿给哥哥剥糖果,一会儿给哥哥倒水,一会儿给哥哥撕饼干的包装袋。我撇撇嘴,自己吃了起来。
吃完后,哥哥来找我,说是要带我去找白砂糖。真是馋猫!哥哥又说白砂糖可好吃了,甜甜的,我不禁心动了。出发了!哥哥大步流星地走在前面,我走着,不时东张西望,寻找着白砂糖。我瞪大了眼睛,生怕一个不小心,白砂糖从我眼皮底下溜走了。
突然,哥哥停了下来,我没看路,撞到了哥哥。我揉着头,问:“怎么了?”哥哥不回答,我顺着哥哥的目光望去,我发现了——白砂糖!我兴奋得跳起来。哥哥踮起了脚尖,将白砂糖拿了下来,小心地拧开盖子,倒出了一些“白砂糖”,分了一小部分给我,自己就吃了起来。我望着洁白如雪的“白砂糖”,不禁咽了咽口水 ,心想:这么好看的东西一定很好吃!我昂起头,将“白砂糖”一股脑倒进嘴巴里。
“哇!”我将“白砂糖”吐了出来。只见“白砂糖”瘫在地上,一颗颗未融化的颗粒显得十分恶心。哥哥骗人,白砂糖明明那么难吃,我跑去找妈妈。妈妈见我哭了。忙问我怎么回事。我将事情的来龙去脉一五一十地告诉妈妈,妈妈笑着对我说:“傻孩子,你们吃的是味精呀!”
想起这件事,我总是不禁哈哈大笑。当时的我,是多么天真,多么有趣啊!