吃的作文600字
下午放学回家,没进门就闻到一股香味。我兴冲冲地跑进家门口喊:“妈妈,今天又做什么好吃的了?”妈妈回答说:“今天吃螺蛳,快洗手吃饭。”妈妈连下了两个命令。我三下五除二就把手洗好了。“噢,噢,噢,开饭喽,开饭喽!”在我的欢呼声中,妈妈把一大盘香气扑鼻的螺蛳端上了饭桌。
螺蛳冒着一缕缕热气,香味直冲我的鼻腔。我还没坐稳就迫不及待地抓了一颗。“哎呀!烫死我了。”刚抓到手上,我并烫得把螺蛳放到一边了。看到我的样子,妈妈既心疼又好笑,她拍拍我的头说:“等等,还烫着呢,看你馋的。”
实在敌不过香的诱惑,稍微过了一会儿,还没等妈妈说开始,我就又忍不住用筷子夹了一颗螺蛳,然后三个手指头捏住螺蛳把它贴紧嘴唇“吱”一下,那螺蛳肉竟吸不到嘴里。拿下来一看,肉竟然纹丝不动。再来一下,“吱”又没吃着,听爸爸妈妈“吱”一声一颗,“吱”一声又一颗,我即着急又羡慕,于是,我又换了一颗螺蛳放在嘴里,便使出吃奶的劲,嗍得两腮发胀,可螺蛳肉还是赖在里头不肯出来。再来一颗,还是不行。三次都没吃着,我一赌气,火冒三丈地把手里的螺蛳扔下说:“气死我啦!怎么吸都吸不出来。
妈妈见我气成这样,就拿起一颗螺蛳一边边示范一边边对我说:“你看,嗍螺蛳时把螺蛳口紧贴在上下唇之间,用舌尖顶住,用力一吸就到嘴里了;如果不能成功,还可以先在螺蛳的尾部嗍一下,再掉过头来吸就会容易些。”
“你还可以用筷子把螺蛳肉往里捅一下再嗍,也能容易地嗍出来。”爸爸在一旁热心地补充。
我照着爸爸妈妈说的方法一试,果真没费多大劲,螺蛳肉就到了我的嘴里。不一会儿功夫,我面前桌上的螺蛳壳就堆得像小山一样了。