阳光从天空轻柔地洒下,丝丝缕缕的白云衬着湛蓝的天空。一个星期六的下午,我结束了课程,而妈妈却因为一时有事暂赶不来接我,就让我去附近的一个好朋友家待一会儿。
我兴冲冲地出发了。几分钟,我便穿过狭长的巷道,到了她家门口。远远地,我就听到了她家宠物狗的吠叫。我连忙走上前去,安抚了一下狗狗的情绪。随后,我又拿起手机给好朋友打了个电话,可惜没有打通。于是,我就直接上前敲门,“咚咚咚,咚咚咚”,敲了半天,也没有人应我。不过我并没有失望:说不定是没有听到呢。突然,我听到了一辆电瓶车的声音。难道,她们之前在外面,现在回来了?我按捺不住激动的心情,仔细盯着前方。这时,一辆陌生的电瓶车映入眼帘:原来不是她们啊……我还没惋惜,就又燃起了希望之火。既然回来的不是她们,那应该在家里咯?我迅即蹦到窗前,想看看好朋友是不是在屋里。天不遂人愿呐,屋里的窗帘被拉了起来,别说看了,连里面的动静都听不到分毫。到底在不在呢?如果不在,她们会去哪里?如果在,为什么有这么大的动静都不出来看看呢?我万般无奈,对着楼上扯着嗓子喊了一句。依旧没有动静。我的心里有些焦灼,来回踱着步子。好朋友家的狗也来回摆动着尾巴,疑惑地看着我。我不禁有些不耐烦:怎么不在家啊!想到这里,我发了一条信息给妈妈。我人站在这里四处张望,心里十分盼望她们能突然出现。巷子里四处没有什么人影,就我一人突兀地站着这儿,显得有些不自在。恰逢妈妈事情弄好了,打电话让我出来。我步履轻快地走了出去,把事情原原本本地告诉了妈妈。妈妈倒也没说什么,领着我一起去外婆家了。