吃的作文600字
晚上,妈妈带我来到一家叫“一番寿司”店吃寿司,它就在一条名叫“老鼠街”上,这条街以狭窄人多热闹而著称,街面大都是各种特色风味小吃店,难怪被封为“老鼠街”。一到晚上,这条街上熙熙攘攘的都是人群,走到“老鼠街”中间地段就看见“一番寿司”几个闪光大字了。
进到一番寿司店,我发现店里面已经站满了排队的人,这里生意很好。店里的老板娘是一位大约30出头中年妇女,每天挽着一个丸子头,鼻梁高高的,眼睛像樱桃一样,她精神奕奕的,我每次见到她都在笑容满面地接待客人。
看到这么多人,我赶紧加入排队的行列,环顾了下四周,店里的装饰带一点日式风格,还带一点古风,我点了一份大约100元的寿司,名叫“爱我你怕了吗?”。
瞧!这老板娘的手艺,十分好!只见她用手从锅里拿出米饭,扔上了天,等米饭即将要落下的时候,瞬间用右手接住,那架式绝对有大厨的范儿,这样重复几次,接下来老板娘开始用她那灵巧的双手娴熟地捏各种各样的形状的寿司:小猪、小兔、小熊猫等等,在等待的过程中,我用眼睛直勾勾地盯着别人的香喷喷的寿司,羡慕地看着他们取走自己点的寿司,我不禁流出口水来。过了好一阵子,我点的那份寿司也做好了。刚刚做好的寿司,热乎乎的,散发出醉人的香味,让人口水直流,夹起一个小鸡形状的寿司,一口咬下去,里面露出淡黄色的芝士,芝士中还夹着一些章鱼,那叫一个鲜香!如果你仔细品尝,你会知道什么是人间美味,这个寿司味道微甜,里面还带一丝的咸味,吃多了也不会腻,反而越吃越上头,越吃越起劲!
你现在知道了,这家寿司店为什么生意这么好的原因了吧,这家寿司店的味道确实让人回味无穷,在这里品尝寿司美食也将会成为我童年最美好的回忆之一。