吃的作文600字
“吃乃人生最高境界”这句话可真是每个吃货的心声。当然也包括我。
根据我多年吃货经验,我总结为“吃好,吃饱”。作为一个专业吃货,吃得好是首要。一日三餐,必不可少。俗话说得好:“早餐吃得像皇帝,午餐吃得像平民,晚餐吃得像乞丐。”是呀!不管我早上起得多晚,总得吃东西。少不面包牛奶加水果,所以我的身体倍儿棒。每次吃完东西才过一会儿,我又感觉饿,这时我总想起一首歌:“我好饿好饿好饿,好饿好饿……”这句话不知重复多少遍,接着才是“我今天早上吃五碗面,可怎么还是好饿……”这歌是专门为我们吃货而写的吧?你看那一句句歌词,真是吃货们的写照。
记得十月一号那天早上,妈妈做的早餐很丰富,我放开肚皮大口吃,撑得我忘记自己吃多少东西。好像有一碗炒饭,几个馒头再加上其他一些食物,最少吃五样。可是午饭时间一到,我又津津有味地吃着香喷喷的饭菜,丝毫不在意之前撑得难受。下午,我刚喝牛奶又吃冰淇淋,顿时觉得胃一下子变大很多。
当然,为吃,还是要花点儿心思的。有时饿,想吃东西,摸摸口袋……没钱想吃,总得编个好一点的理由吧?像考试取得好成绩,被老师表扬或得什么奖,这有时都能起效。哪怕是一瓶饮料,对于我这个节约的小吃货也就心满意足啦。还有,偶尔帮大人干点事也有可能获得额外小奖励哦!
周末和几个吃货同学小聚,每次约好见面地点都是小吃店,要一些果汁、小吃,边吃边聊,无比惬意。然后我们也去逛逛街,不知不觉又会走向小吃街。看着琳琅满目的小吃,大家眼睛发亮,纷纷挑选自己喜爱的小吃各自买一点,交换尝尝,这一刻就是我们这些吃货的幸福时光。
当然,吃货也有苦恼,那就是我现在越长越胖!可我就是抵挡不住美食的诱惑。不管怎样,有东西进嘴巴才是最重要的,其他的神马都是浮云。