吃的作文600字
吃醋?吃什么醋?我说的吃醋可不是那种酸酸甜甜的可以吃的醋,而是另外一种。
我一直有写日记的习惯,什么《有趣的爸爸》,《父女情深》,《幽默的爸爸》………我每次写的日记都会拿给妈妈修改,开始妈妈觉得没什么,可日久天长,妈妈就吃起醋来了,不信,你看。
今天,我再一次把日记给妈妈修改,没想到妈妈双手叉腰,把日记本往沙发上一扔,装出一副很生气的样子,说:“有一个人呀,只知道写她的爸爸,眼中呀,没有她妈妈了!”我还来不及反驳,妈妈又补充道:别人家都是‘世上只有妈妈好,我们家却是‘世上只有爸爸好’。说完,还装作生气的样子往沙发上一坐。
妈妈这么说,明显就是说我只爱爸爸,不爱她,我知道,我已经让妈妈吃上了严重的醋,我用求救的眼睛看向爸爸,爸爸却不江湖救急,还用得意的眼神看着我,那神情明显就是在说:“谁让你平时只知道写我,现在好了,把你妈妈得罪了,自己看着办吧!
什么!我真后悔写了他的那么多的好,现在却这样对我。哎!只好自己向自己求救了,我左道歉右道歉,妈妈也无动于衷,看来只有拿出我的杀手锏了——撒娇。
我跑到妈妈身边,用甜甜地声音说:“我的好妈妈,你最好了,你是世界上最漂亮,最好的妈妈了。”妈妈有些动摇了,慢悠悠地说:“那你怎么弥补你犯下的错误了?”那今天的日记就写写您吧。那快去吧,是,遵命。
我拿着日记本回到房间,自言自语地说:“妈妈,是您让我写您的,那我就手下不留情了,”这不,我就写了《爱吃醋的妈妈》这篇大作。