书香伴我成长作文
一谈到读书我的话就多了!
我从出生,到会走路,最后从呀呀学语开始看小人书、漫画书。我早上一起床就抱着小人书在那儿看,听妈妈说当我一哭的时候,妈妈把小人书拿给我看,我就马上破涕为笑。随着我年龄的增长,我上了幼儿园,开始看一些简单的字和数字的课本。后来我上中班开始看一些短而有趣的故事书,和一些口算心算的练习书。
后来我上了小学,因为老师说每一天都要写一篇日记,于是我开始看一些日记书,可是我有许多字不认识,可我非常想读,便查着字典一知半解地读了下来,居然越看越懂,虽然有许多字读的不对,比如把吉读古,把伪读为,但是文章的主要内容写什么,我还是挺清楚的。后来上了三年级,开始看一些限字作文书,我从中学到了许多,为人出事的方法,和做人的道理。
记得那次我买了一个新茶杯,于是我装了一杯水,放在冰冻的冰箱里冻着,过了一小时,水变了冰,于是我拿出来,想把盖子扭开来喝,可是我不知道盖子被冰冻住了,还是使劲地扭,突然杯子一下裂开了。我被吓得不知所措,因为是自己自作主张拿水来冻的,于是我对妈妈撒了谎,说茶杯落在学校,忘了带回来。妈妈信以为真。当天晚上我在床上久久未能入睡,想着是否要向妈妈认错。突然我想起了《修身》书中的一句名言,犯了错误不要紧,而重要的是要勇于承认错误。于是我写了一张留言条,向妈妈承认了错误,当晚我睡得很香……
记得上三年级的时候,我的作文水平很差,在第一单元测验时,光作文的35分就扣了28分,当晚我伤心的哭了几个小时,因为这次考了70多分,我对语文心灰意冷起来,每天上课心不在焉,可是我又想起了语文课本中的一句名言,“失败是成功之母。”于是我一到双休日就往新华书店跑,都是看一些作文书,这些书对我的作文有很大的帮助,因此我的作文水平猛增,语文分数从70多分,一下子提高到90多分,还多亏了作文书。
啊!书,我多么的喜爱你,在我做错事情的时候,你让我勇于承认错误;在我失败时,你鼓励我,让我重新振作起来。啊书你帮助我这么多,我永远也离不开你,就让你的知识伴我成长吧!