书香伴我成长作文
“书是全世界的营养品这句话是大文豪莎士比亚说的,这说明书的重要性。
当我满地打滚满地爬时,我就对书产生了浓厚的兴趣,常常在明媚的阳光底下如醉如痴地盯着那五彩的插图,虽然看不太懂,但我从那时起就与书成了朋友。
六七岁时会了些拼音,于是我看起了童话。据外婆回忆,我常常独自旁若无人地看,用手点着,用不太熟练的音拼着,活像个满腹经纶的学者。当美妙的拼音飘进我的耳朵,我就会感受到拼音的魅力,不仅如此,因为常看书,我受益匪浅,渐渐学会了一些汉字。
步入了小学的大门,学习了一些汉字,那些比较幼稚的书已满足不了我的胃口,我将魔爪伸向了带拼音的简单文字书,为了读书,我有时连饭都忘了吃,电视也忘了看,常常看书到深夜。
上了三四年级,我的看书面更广了,看起了校园小说,如:笑猫日记,查理九世,哈利波特等等书籍。和笑猫一起品尝心灵鸡汤,和老老鼠看人生道理,和查理破迷,感受团结的力量,我还在看的过程中学会了精读法:画好词好句,在想想为什么喜欢这个句子,读几遍,再抄下来。因此我的写作水平提高了,常常在写作比赛中获奖。
五年级,我迷恋上古人的诗词,知道了庐山瀑布那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的高,了解了泰山那“会当林绝顶,一览众山小”的壮丽,还知道了蜂蜜的来之不易“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”同时三国演义中的刘关张三人的豪爽,诸葛亮的神机妙算等等人物的个性特点令我喜爱,这如同一碗荡气回肠的白酒,令人回味无穷。
愿幽幽书香伴我成长!