与动物作文400字
与动物为友?有些人会问:“动物有什么智商?可以和我们做朋友?”对于这个问题,我给出的答案是:动物为人类默默的付出,为人类做贡献,那么人类为何不能与动物为友呢?
西双版纳的象兵立下了赫赫战功,汗血宝马使大将们能够飞驰沙场。不仅如此,那默默耕地的老黄牛,奋力捕捉害虫的青蛙,都为人们做出了极大的贡献。
而人们呢?把象牙当做脖子上的项链,把虎皮做成时髦的大衣,把熊爪,蛇胆摆上餐桌。要不了多久,动物就会濒临灭绝。
动物和我们一样拥有智商,许多动物把人类当成朋友。而人类,一味的滥杀动物,把动物当成自己的享用品。
那些受伤的雏鸟,应把它放到一个安全的环境,放上食物和水,等它的父母来救援。而不是围观起哄,大吵大闹,使雏鸟受到惊吓而死亡。
人类是动物中比较高级的生物,不要因为我们与动物之间的差异而看不起动物,失去了任何一种动物,我们人类都会受到影响,如果大部分动物都死去了,那么会严重影响到人类。
把动物当做朋友,不要再滥杀动物!