与动物作文400字
我家养着一条可爱的小狗,它的名字叫“小不点”。它给了我很多快乐,常常把我逗得哈哈大笑。
每当我放学回家初中,小狗就出来迎接我。它的眼睛一直盯着我,像是要跟我说话呢!它摇摇尾巴,于是我就和它玩捉迷藏。有一次,我躲在其他小朋友找不到的地方,可被我家的“小不点”找到了。每次玩这种游戏都被它找到,因为它的鼻子很灵敏。
最有趣的是比赛跑步。每次它都跑在我前面,因为它跑起来像汽车似的,四条腿飞奔而去。它全身黑白相间的毛,显得很干净,跑起来像披上了一件好看的披风,我忍不住想去摸一把。
今天我放学回家,“小不点”又听见我的脚步声,它就飞奔向我跑来,像是迎接贵客。看它撒开四肢飞奔而来,我赶紧放下书包跟小狗亲热在一起。我在小区里奔跑,它就跟在我后面,一直到喘不过气来。我坐在地上,它就扒在我手上,两眼看着我,那眼神特别可爱。
小狗是我们人类的好朋友,我们要爱护照顾它。现在那些套狗的人真不应该呀!我希望他们停止这种不好的行为。唯有动物与人类和谐相处,才使地球变得更美好!