八月的阳光无所顾忌地在城市上空盘旋,灰扑扑的大厦在干燥的空气中屹立。风雨如晦。偌大的城,城空了,酒绿灯红。繁华如梦,梦醒了,只剩下自己一人。
有些人注定要分离,不要怪相遇的时间太错,不要怪相遇的地点太美。只怪这错综有趣的命运,只怪你不该翻开那被尘埃蒙灰的日记,只怪你不该回想起那些曾经的点点滴滴。
翻开相册,一不小心落了泪,那些以为可以永远拥有的日子,似乎从来没有来到过。那些以为可以铭记一生的人和事,似乎从来没有出现过。
每前行一步,记忆便是自此再无安放的角落。
该学着长大,即使觉得不安。不要在那么幼稚,任性。很多人其实真的就只是生命中的一个过客而已,或许、他(她)的出现曾让内心久久不能平静,但那一切终会随风而逝……
其实真正关心你的,永远只有自己而已,不要太在乎别人对自己的看法,太在乎会活的很累、很累。
有人的地方就有江湖,所以我们因为这样的人,因为那样的人,给了自己最想珍惜的人一刀一剑又或者一枪。那些伤当时看起来不甚明显,但时光静下来,就能看到伤痕。如此想想,总是不值得的。只怪当时太年轻,只怪当时太较真,只怪我们为自己想的多了,为别人想的少了。
如果能重来一次,你会怎么做呢?
爱恨有时是一体俱存的的,同样寄生在心瓣的两端,没人出招,失去对手接戏。我觉得很累。
今夜扁舟来决汝,死生从此各西东。我想起一千多年前,王安石在告别宁波时写下的诗句,他在此地做过官,调走前,特地划了一只小船,隔山向亡故的小女儿辞行。想到这一幕,我突然觉得很苍凉。
但无论如何,这一年终归是要过去了。