夏天的雨作文
六月的天就像小孩子的脸,说变就变。刚刚还是晴空万里,转眼间就像一个调皮的孩子打翻了墨水瓶,把天空都染黑了,紧接着倾盆大雨从天而降。
雨落在屋顶上,溅起了一层白蒙蒙的水雾,宛如少女飘逸的长发。雨落在树上,好像在打滚,把树洗的干干浄净,一阵风吹来,大树甩着自己的树枝,仿佛在说:“雨伯伯,谢谢你!把我洗干净了。”雨落在草地上,拔草打扮一番,在雨的滋润下,小草更加生机勃勃。雨落在地上,就像开起了一朵朵美丽的水仙花,积水汇成了小溪。雨落在我们的身上,我们身上冰凉冰凉的,真爽!春天的雨滋润万物,让万物更加生机勃勃。
我爱夏天的雨!