夏天的雨作文
我喜欢春色满园的春天,也喜欢瓜果丰收的秋天,还喜欢大雪纷飞的冬天,可是我更喜欢热情似火的夏天。
夏天的早上,太阳热情的照耀着大地,街道上茂盛的大树长的葱葱茏茏,道路被勤劳的清洁工阿姨打扫得一尘不染,小孩子们穿着短衣短裤开心的玩耍,就连可爱的小狗和小猫也忍不住要和主人们在街道上惬意地散步。
吃过午饭后,我来到房间里汗流浃背的做作业,突然听到外面传来轰隆隆的声音,打开窗户向外看,只见刚才还是烈日炎炎晴空万里,转眼间便是乌云密布狂风大作,风婆婆带着一阵旋风溜了过来,雷公公好像生气了不停的打着喷嚏,不一会儿电闪雷鸣下起了倾盆大雨,雨点落在大树上,大树说:刚好渴了,这水可真清凉啊;雨点落在了房顶上,发出嘀嘀嗒嗒的声音好像动听的音符;雨点落在了大地上,变成了美丽的水花四溅;雨点落在了蜘蛛网上,调皮的蜘蛛网竟然把小雨点反弹回去了。
过了一会儿,雨停了,我走出家门,看到街道上空气清新,路面干干净净的。马路有的人在屋檐下避雨,有的人措不及防的成了落汤鸡,有的人在窗户里往外看风景,还有的小孩儿在小河边玩耍。这时候太阳公公好像刚睡完午觉,露出了开心的笑脸,仿佛在和我们打招呼,天空中出现了一道美丽的彩虹,真是漂亮极了,雨后的夏天真美啊!
我喜欢夏天,喜欢它热情似火,喜欢它绿树成萌,喜欢它蝉声阵阵,喜欢它多姿多彩,喜欢它欢歌笑语。