夏天雨的作文
夏天的雨,变幻莫测。有的时候像断了线的珠子,撒的满地都是。有的时候像从天而降的瀑布,飞流直下。也有的时候像被施了魔法一样说不定哪一会儿大,哪一会儿小。
我喜欢夏天的雨:蒙蒙细雨、倾盆大雨、中雨、阵雨......在闷热的夏天,带来一丝凉爽的感觉。在不防备的情况下,来个措手不及。
蒙蒙细雨它是一个小精灵,走到哪,都会给我凉爽,还会在地上画有斑点的图画。我也认为在这种雨中漫步是件极其美好的事,走在路上雨滴淋在你的头上,手上,感到凉丝丝的。古今中外有多少文人墨客都写了关于雨的文章,比如;《雨中树林》,《欢迎小雨点》等。
和蒙蒙细雨相比我更喜欢阵雨,因为他喜欢和人来玩捉迷藏,有时下,有时停,下起来时,还没等拿起伞,就已经出现彩虹了。这让我想起一件有趣的事。
一次,在考试,忽然下起雨,考试结束后,同学们纷纷抱怨道不能回家了,大家正在讨论,一位同学叫道:看,天晴了!大家一边说说笑笑快速的离开了教室。
夏天的雨变幻莫测,使我迷恋,也使我记忆犹新。