夏天雨的作文
中午,我在家里做作业,天气闷热的很,知了也不停的叫着,让人觉得心烦。窗外的白云也不知躲到那里乘凉去了,从不远处飘来几朵乌云,天暗了下来。突然,几滴雨被风吹来打在我的脸上,还没有等我反应过来,倾盆大雨就疯狂般下了起来。我急忙跑到阳台上收衣服,这时,我对雨却有点感兴趣了。
风一阵阵的刮来,刮得树枝左右摇摆,好像在跳舞一般。雨铺天盖地的下着,雨点打在树叶上像打在纸上似的,噼哩叭啦的响;雨点打在房顶上会形成一片片的水雾。其他声音都没有了,只能听见“哗哗”的雨声。雨是斜着下的,好象一根根铁丝斜插地面。伴随着一阵阵雷鸣声和雨声,让人感觉天都要塌了一样。路上的行人慌慌张张找着避雨处,躲在屋檐下不敢走。街上的车子也很少,车速很快,在路上飞奔着,溅起一片片的水花,车轮后面好像都拖着两条白色“长尾巴”。
半个小时过后,雨停了。再看看窗外的景色,路面和树好象刚洗澡过一样,空气也清新多了,很凉爽。夏天的雨呀,来得快也去得快。