大自然中,有许许多多美丽的花儿,比如有国色天香的牡丹,有亭亭玉立的水仙花,有沁人心脾的茉莉花,但我最喜爱的是百合花。
百合花的颜色有白色的或者粉色的,白的如雪,粉的如霞。每一片花瓣中间夹着一条细细的淡紫色的纹。百合花通常有六片花瓣,七根花蕊,绿色的花蕊像是小朋友们手拉着手,转圈圈呢!盛开的百合花像一个个白色的大喇叭,它们花团锦簇的。有的才展开两三片花瓣,有的展开了,露出绿油油的花蕊,有几只小蝴蝶飞进去吮吸着新鲜的花蜜。有的还是含苞待放的花骨朵儿,看起来饱胀得快要破裂似的,穿着晶莹洁白的衣裳在微风中翩翩起舞。
百合花的叶子绿油油的清脆欲滴,衬托着洁白的花朵,像一位穿着一袭雪白长裙的女子正微笑着向你走来,真是美不胜收!美丽的百合花香气扑鼻,这股香味沁人心脾,清香宜人,使人神清气爽,只要闻一下,一整天都会感到无比惬意,而且精力充沛。
百合花象征着高雅,坚强,朴实,美丽。在我国它还有家庭美满,百年好合的象征呢!愿我们都能拥有像百合花一样的美好品质。
我爱这美丽的百合花!