孝敬父母作文
古人云:“百善孝为先。”
我们作为父母的儿女,就应该以自己最大的力量去孝敬他们。我们能来到这个世界上,要感谢我们的爸爸妈妈。他们用自己的无私、包容、教导伴随这我们成长。按理说,我们长大了,应该学会帮助父母做些家务活,分担他们的不愉快,学会体贴父母,关心父母。由于我们现在正是最叛逆的时候,父母的很多话都听不进去,还动不动的就对父母发脾气。可当我们对着父母大吼大叫时,我们有考虑到他们的感受吗?我们总是会觉得父母对我们的责备是不爱我们的表现。
但当他们在责骂你时,他们的心比任何人都还要痛;当你考试考砸了时,父母的心里也会很难过,他们会认为你没考好是因为他们没尽到做父母的责任;当你生病时,父母总是一直陪伴在你身边;当你难过时,他们也会跟着你难过。当你开心时,他们也会跟着你开心,尽管不知道你是为什么而感到开心。到你遇到困难时,父母就会挺身而出,陪伴着你克服重重困难。父母永远是我们最坚强的后盾,他们永远会站在我们的身后支持我们,鼓励我们,让我们懂得做人的道理。虽然出生时连着母亲的那根脐带已经剪去,但剪不断母亲与孩子那血浓于水的亲情啊。
从你出生起,父母为了你的日子能过得好点,每天辛辛苦苦的工作,为的就是给你创造更优越的生活环境。当父母下班后,对着你发牢骚,请耐心的听她把话说完。正因为你是他的孩子,所以他才会对你说着你内心最真实的想法。古有孟母三迁,孟子的母亲为了孟子将来长大后能有一番作为,不惜耗费劳力,财力,搬了三次家,为的就是能让孟子在一个人好的环境里学习,长大后不用再忍饥挨饿。可见孟母为了自己的孩子还是下了一番苦工的。
父母无时无刻都在为我们考虑,我们为人子女的要懂得感恩。