描写秋天的作文
新雨过后,此时的青山翠谷显得更加幽静。阳光透过了树的枝桠,细细碎碎的洒在了旁边的花朵上,阳光让花显得更加美丽了。从空中看,美丽的山,幽静的翠谷,再加上山间苍树红花,秋天的景色真美啊!凉凉的风吹过来,才让你感觉到秋天已经来到,炎热的夏天已经悄悄地走了。
刚入秋的夜晚,使人更加容易体会到秋天的浓厚秋意。明亮的月光照映着松树,风吹过树枝,一摇一摆的,好像在告别夏天,欢迎秋天。泉水从石头上潺潺地流过,随着山势,泉水时而宽,时而窄,时而缓,时而急,泉水也时时变换调子。
竹林里不时传来一些声音,使竹林更加神秘。原来是洗完衣服的少女,渔船慢慢的驶进莲花丛里,有的渔民也在采莲子。尽管那春天的气氛已经过去,但我还是喜欢诱人的秋天。
啊,这美丽的秋天使我陶醉了!