描写秋天的作文
凉风习习,景色宜人,秋姑娘迈着轻盈的步伐来到人间。
秋姑娘来到田野。你瞧,金黄色的稻谷正弯着腰,向秋姑娘频频点头;火红的高粱举着燃烧的火把,列着队,好像在迎接秋姑娘的来到;玉米听说秋姑娘要来,特意换上一束缨,露出了满口白牙,向秋姑娘微笑。
秋姑娘又马不停蹄地来到果园,一个个黄澄澄的鸭梨仿佛一个个小葫芦,挂在枝头你挤我碰,争着要人们去摘呢!;一个个红通通的石榴像一盏盏小灯笼,它们胖胖的,大大的,把树枝都压弯了,秋姑娘见了它们这副模样不禁哈哈大笑;红得如火的苹果像一个个害羞的小姑娘,它侧过脸对秋姑娘微笑。
秋姑娘把丰收的快乐送给了小朋友。又把一片片金色的草地留给了小朋友,你瞧,他们在草坪上你追我赶,就连在栅栏里的牲口也在为小朋友加油,助威呢!
我爱秋天,更爱田间的秋天!