描写秋天的作文
湖边,异常的寂静。鱼儿们不再嬉戏,深红的树叶倒映在水面上,随着风儿摇动。
轻轻的,毫无声息的,一片红叶在空中打了几个转儿,落到了水面上。使平静的水面泛起些许涟漪。红叶始终只有孤身一片,在水上荡着荡着,毫无生气。细细一看,仿佛有只可爱的小精灵一人坐在上面,他就像秋天。湖水好像变成了金色,但隐隐流露出一丝惆怅。空气变得越来越凉了。
我坐在湖边的长椅上,心中凉凉的,十分木讷。一股伤感涌上心间,是因为什么呢?翻看朋友圈,那些即将毕业的话语突然多起来。是啊,最后一年了,那时,几张卷子考散我们整个班,考散相处了六年的朋友们,只留下一句再见和一张合照,这就是经历六年同甘共苦后所剩下的。我不敢去多想。打闹与欢笑将成为回忆。时间过的真快啊,小小的我刚走入一附的大门,开启小学生涯似乎还是昨天的事呢……不舍,真的不舍。眼眶似乎湿了,有某些晶莹的东西流了下来,鼻子,好酸。
秋,真是令人伤感,希望时光倒流,你们还在我身边。