读书作文
亲爱的读者,您们好,我是五年级乙班的顾红同学,虽然我的学习很好,但是作文却写不好。这是因为什么呢?我觉得就是因为我不欢看书。
有一次,老师让我下午拿一本自己最爱看的书,介绍给同学们。下午我却没有拿到。“顾红我让你拿的书呢?”语文老师问。我的回答却是:“我家里没有书,因为我不爱看书,妈妈也给我没有买什么书,我也就没有什么书可拿的。”“怪不得你的作文水平那么差。”老师说道。当时我很伤心,眼泪夺眶而出。老师给我出了个主意:写作文,最可靠的是多看书。于是,一放学我就跑到家里让妈妈给我买了几本我最爱看的故事书和作文书。虽然读书是件苦差事,但我每天都要坚持看上5页。通过读书我不仅了解到许多故事情节,也领悟到了一些作文的方法。后来我写作文也不会犯愁了,也觉得有话可写了。有一天老师也说我的作文写得越来越好了。
读书丰富了我的课外生活,帮我增长了知识,开阔了眼界。我决定,以后还要读更多的课外书呢。