读书作文
书,是一种快乐,它能使我抛开烦恼,迎接欢乐;书,是一种美得享受,它能让我如同在快乐地旅游一样,在书的海洋中尽情地翱翔;书,是我学习中的好老师,当我有困难的时候,它能为我开启一道新的思路,使我茅塞顿开……
在清香袅袅的早晨,我会不由自主地捧起一本好书,大声地朗读起来,在我眼里,书上的每一个字如同一个个跳动的音符,从我的嘴巴里蹦了出来;又如同打字机飞快地印在我的脑子里。朗朗书声,引来了一声声嘹亮的烟花声和清脆的鸟叫声;那一声声嘹亮的烟花声为我鼓劲,仿佛在告诉我:你也要像我一样勇往直前,永不退缩!成为一个勇敢而又坚强的人;那一声声清脆而又柔美的鸟叫声,在为我喝彩,似乎想用自己动听的歌声,来庆祝我,为我的学习伴奏,成为我一生中忠实的听者。读书,使我愉悦极了!
在宁静的夜晚,没有任何喧闹,无声的微风,无声的夜空,只有远处闪着微弱的灯光。我又会在这寂静的夜里,津津有味地“啃”起了一本好书来。在这个无声的夜里,我的整个心里都空荡荡的,我便会贪婪地吮吸着书中的精华,使自己的整个肚子都充满智慧;充满“墨汁”。让我在丰富多彩的书的海洋中穿梭,遨游,使自己变得满腹精论;让我们把“乐谱”(书)中的每一个“音符”(知识)都记在脑子里,使那一个个精彩的“音符”(知识)化为你一生的助手,永远伴随着你;让我们一起带着装满知识的口袋,朝着未来前进吧!使你的未来变得辉煌,更加光彩有力……读书,使我充满智慧!
让我们一起来品味书,一起来享受书吧!书是你一生的老师,也许老师、父母教给你的只是知识中的一小部分,但书中却蕴涵着一个个精彩、感人的故事,能教给你其他人所不能教给你的知识,使你成为三头六臂的人。书是你人生的基础,只有好好读书,才能使你的一生变得壮丽;书……朋友们,让我们来爱书吧!命运掌握在自己的手中。读书,是一种快乐!