星期三下午,孙老师公布了学校有个全年级的活动美食节。同学们听了都很激动,因为还是第一次在学校办美食节,而且全都是好吃的。
回家后,我就跟奶奶说学校要办美食节,我要带糖醋大虾,奶奶答应了。星期四下午,我兴高采烈的看着奶奶做糖醋大虾,只见奶奶先将葱叶子和大蒜切成碎末,然后锅里倒上油,再把处理好的虾子倒进锅里翻炒,等虾子全被变成红的在翻炒一会儿,虾子熟的时候把葱和蒜末还有糖和醋倒进锅里翻炒几下,就起锅了,糖醋大虾就算是做好了。
下午上学的时候,我们拎着大包小包的来到学校。同学们谈论着自己的美食,同学们有的带了宝应特色的藕夹、有名的扬州炒饭,还有我最爱的红烧肉,有的也带了流行的水果沙拉、小食拼盘可乐鸡翅、薯条、小鸡腿!
看着这些美味的家常美食,我们一个个小品尝家们都迫不及待的向美食开战。老师一声开始,我立刻套起手套,向大虾扑去抓了一只大虾放进翟汝玥的盘子里说:你尝尝吧,一定很合你的口味。接着我也抓了一只大虾送到嘴里,我吸了吸汤汁,汤汁酸酸甜甜,味道美极了。使劲一咬,虾壳破了,露出了白白的肉,虾球吃起来嫩嫩的,和着汤汁吃上一口真是让人回味无穷。这时翟汝玥向我竖起了大拇指,嘴里哼哼的说:好吃、好吃。听了翟汝玥的夸奖,我心里高兴极了。后来老师让我们串门尝百食,我便拿着我的大虾边走便吆喝:走过路过不要错过,看一看瞧一瞧,本组特色菜这时,翟建晔迎面走来说:给我来一个,尝尝看你有没有吹牛我拿了一个他吃了说:好吃,没有吹牛你也尝尝的我哈密瓜吧!就这样,你吃我的,我尝你的,教室里回荡着我们的欢声笑语。
美食节让我学会了一起分享喜悦,分享快乐。