班级作文600字
虽说我们班是学校里的“文明班”和“明星班”,但在年级里可以说是个臭名远扬的“捣蛋班”。一下课,我们班的玩耍范围就把隔壁的四班和六班包了。正因这样,班级里经常是怪事连连。每发生一件怪事,总有一位“福尔摩斯”明察秋毫。因此,我们大家都很敬佩这位神探。
有一次,班主任荣老师让大家每个人带150元钱交餐费,班级里只有少数同学没带。上午,荣老师说:“每个同学都好好保管自己带的餐费,千万不要弄丢了。尤其是带200元钱,要找50元钱的同学,今天中午吃完饭,我会来收的。”可是,荣老师说的话有些人都是当耳旁风的。比如:朱旬就把自己的200元钱往课桌肚一塞,没听老师的话。
收餐费了,朱旬发现自己带的200元钱不见了,自己找了找也没找到,便告诉荣老师,荣老师很生气,让每个同学同桌互查课桌肚和书包,还是没找到朱旬的200元钱。这时,是“福尔摩斯”大显身手的好机会了,她注视着我们每个同学的眼睛,还找来了另一个人(。过了一会儿,这位“福尔摩斯”说,我知道是谁拿走了朱旬的200元钱。不过,我会给这位同学面子,让他自己把这200元钱物归原主,但我不会告诉你们。”她说完了这句话,教室里突然闹哄哄的,像炸开了一锅粥。
下午,我们班有同学去上厕所时,在男厕所发现了两张100元的钞票。然后,叫了一些男同学过来看。原来,这就是朱旬丢的200元钱,真相终于大白了!
你佩服不佩服我们班的这位福尔摩斯呢?她就是我们班的班主任——荣老师!