班级作文600字
今天我们班公布了班级公约。相信在你们的班级里老师也会给规定班级公约吧。班级公约作为一种约束,是要求我们好好遵守,以便做的更优秀。在这些公约中,我们有哪些做到了,哪些没有做到呢?
常言说得好:“没有规则不成方圆”。我平时要去多多遵守我们的班规,因为,不遵守这个规则就不能做好事,就像我们平时玩游戏的一样,如果是自己制定的事规则就不遵守,那么这个游戏该怎么继续进行下去,肯定是进行不了了。
我要仔细对照这个公约,查一查自己有哪些做的不好的地方。按班级公约,我原先有些是违反班级公约,就比如说上课没有认真听讲,有时候纪律也是不太好,老师经常批评我。现在我要对照公约慢慢的去改正了,上课专心致志的去听讲,不走神,一心一意的去做题,思考的时候去动脑。多跟其他同学交流,等到交流的时候可以窃窃私语,不能大声喧哗。我们一般讨论的时候也是需要去遵守班规才对。我相信能够去把我的纪律给搞好,争取认真的做。
所以我们平时要去遵守班级公约,因为这个班级公约对我们有百利无一害,在卫生、纪律和学习方面等都规定的很详细,我们只要对照好好遵守就行了。相信对我以后会帮助很大的。
有时我可能会违反公约的某些规定,但是我会去努力改变,争取每一次都能够去遵守好,有时我是做错了,但想起班级公约,就会及时的去改正,为班级争光。当然这个公约是针对所有人的,我们可以相互监督,这样才能让这个公约真正的有用,才能让我们都能成为一个优秀的学生,才能在以后的成长中学会守规矩。
因此,在平时,我要好好的遵守班级公约,用心认真的给好好的做好自己的事,按遵 守班级公约严格要求自己,相信我一定能够做到的。