班级作文600字
接到通知说是今天放学后要大扫除,我们都非常激动,我们知道,一般班级大扫除的时候,都是有什么要迎接的贵客来临了,在这种神秘的期待里,我们都在心里默默做着放学大扫除的心理准备。
等到放学,大扫除的队伍已经让往常一样,自觉分配妥当了,扫教室的还是扫教室,擦窗户的还是擦窗户,擦桌子的还是擦桌子,连扫厕所也自动拿着工具去扫厕所了,大家都带着一种使命感进行着这项大扫除活动。
我是属于扫教室的那一拨,也算是班级大扫除里面最幸福的那一拨。因为只要同学们把自己的桌子收拾好了,我们这一拨人只需要拿着扫把清理掉教室的果皮纸屑,把垃圾桶倒掉,再洗洗拖把把教室拖一遍就可以算是打扫任务完成了,哪怕是教室里面有很多垃圾,也不担心打扫不完。
我同桌是擦窗户的那一拨,人很少,劳动量相对来说却很多,不仅要站在地上把视线平齐的玻璃都擦干净,而且还要爬上桌子,把够不太着的窗户玻璃也要擦干净,又是要洗抹布又是要换洗抹布水的,比我们扫教室的工作麻烦多了。这也使得我们扫教室的在扫完教室还有时间的话,都会自愿来帮擦窗户的同学擦窗户,一是可以帮助同学,二是可以点一起把大扫除搞完。
擦桌子的那一拨人,少是少,但因为他们的劳动不用爬上爬下,也就比擦窗户的要轻松一些,他们每次也跟我们扫教室的一样,可以早早的结束劳动,腾出人手去帮助做其他大扫除的同学。一般男生会主动去帮助扫厕所的女生打扫厕所,不管是男厕所还是女厕所,在大扫除的时候,厕所都不会有人使用,但还是非常的脏和臭,那些男生,别看平时常常不怎么爱学习还会打架,在这种大扫除的时候既表现的怜香惜玉又表现的勤劳爱干净,把我们班主任可高兴坏了,也让班主任对我们的班级大扫除非常放心,每次都是让劳动委员下发通知,她就忙别的工作去了。
今天的班级大扫除还没结束,但我们都知道一定会在我们共同努力下圆满收工的!